Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Керченской переправе давки и драки

Россияне, желающие попасть в Крым через Керченский пролив, стоят в очередях по 15 часов и устраивают драки. Российские менты уже делят людей в очереди на сорта: крымчане второй, краснодарцы – первый.

Три парома, которые ходят между портами Кавказ и Крым, не справляются с транспортным потоком.

Очевидец, решивший проехать в Крым на своем автомобиле, уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив. За это время очередь к парому продвинулась на 300 метров, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телеграф.

"Очередь практически не движется, но жители Краснодарского края с номерами 123 и 93 региона постоянно в наглую лезут без очереди и проезжают на территорию порта", - сообщил водитель. По его словам, жители других регионов уже перекрывали трассу, случилась и потасовка с местными жителями. Дело сдвинулось с «мертвой точки» после того, как один из водителей позвонил в местную полицию. "Там ответили, что лезущие без очереди жители Кубани являются работниками керченского порта, но тогда получается, что в этом порту работает половина России", - уточнил очевидец.

Местная полиция, по словам петербуржца, весьма своеобразно реагирует на жалобы. Так, крымских татар, которые едут домой, поставили в живую очередь вместе с россиянами, проживающими не в Краснодарском крае. Жители Кубани, как ни в чем не бывало, продолжают лезть без очереди при попустительстве полиции. "Когда приходит очередной паром, очередь продвигается на 3-4 машины, хотя паром вмещает 100 автомобилей", - говорит очевидец. Три парома, которые вмещают несколько десятков автомобилей, ходят между портами Кавказ и Крым, находящимися на расстоянии 5 км друг от друга около 7 раз в сутки в каждом направлении. Интервал движения автомобильных паромов не превышает трех часов.

По данным местных жителей, летом, когда количество автомашин значительно увеличивается за счет отдыхающих, интервал сокращают до двух часов. Но и этого не достаточно, так как большую часть дня паромы стоят в порту, что приводит к образованию длинных очередей автомашин. Иногда летом время ожидания в очереди на паром достигает восьми часов, при том, что сама переправа на другой берег занимает всего около 20 минут.
Tags: Крым, азиопа, инфраструктура, ментовский беспредел, русский бардак, сервис, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments