Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские оккупанты уже не пускают севастопольцев на пляжи

Оккупанты из-за строительства перекрыли жителям Севастополя доступ к пляжу, нарушают нормы экологии и поставили под угрозу усадьбы античного периода.

В связи со спешкой ни заказчик строительства, ни генподрядчик не проводили обязательные в таких случаях общественные слушания, проектная документации не согласовывалась, разрешения на начало строительства нет.

В Севастополе на западной стороне бухты Стрелецкая полным ходом идет строительство Президентского кадетского училища, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Производится планировка территории, снимается и подсыпается грунт, первые корпуса должны быть сданы в эксплуатацию к 1 сентября. По информации сайта, в связи со спешкой ни заказчик строительства, ни генподрядчик не проводили обязательные по закону в таких случаях общественные слушания, проектная документации не согласовывалась, разрешения на начало строительства нет. Не смотря на то, что на территории, на которой производятся земляные работы, находятся необследованные усадьбы античного периода, никто в «Херсонес Таврический» за согласованием не обращался. Действия оккупантов угрожают сохранности памятникам культуры и похожи, скорей, на действия варваров.

Доступ к морю для севастопольцев в этой части береговой линии будет перекрыт. Согласно эскизного плана к училищу будет относиться и территория 23 береговой батареи, где будет устроен стадион, и зона дикого пляжа, расположенная между батареей и выходом из бухты. Сейчас уже установлены столбы, и, как заверяют строители, в течение ближайших нескольких дней будет перекрыт проезд к морю. Проход на дикий пляж тоже будет закрыт, за этим будут следить сотрудники службы охраны.

Совет общественных экологических организаций Севастополя на своем заседании рассмотрел ситуацию, связанную с отрицательным воздействием на окружающую среду, явившемся результатом проведения работ по подготовке площадки для строительства кадетского корпуса на побережье бухты Стрелецкой. Там происходит снятие плодородного слоя грунта, уничтожение травянистой растительности, перемещение грунта, разлив нефтепродуктов на рельеф местности и прочие нарушения экологического законодательства. Экологи просят прокуратуру и экологическую инспекцию организовать проведение проверки законности проводимых работ и принять меры реагирования к лицам, допустившим нарушение природоохранного законодательства.
Tags: Севастополь, культурка ватников, покращення, произвол, путинизм, русские оккупанты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments