Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США обвинили российских хакеров в кибератаке на крупнейшего производителя мяса в мире

Срусская саранча никак не угомонится, гадит везде, куда достанут ее грязные копыта.

Кибератака на канадский и австралийский филиалы бразильской JBS SA - крупнейшего производителя мяса в мире - была осуществлена хакерами, находящимися на РФ.
Об этом властям США сообщила сама компания, заявила на брифинге во вторник зам пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.
По ее словам, администрация Джо Байдена уже «напрямую контактирует с Москвой» по этому вопросу.



JBS во вторник, 1 июня, сообщила о хакерской атаке, из-за которой компания была вынуждена остановить один из крупнейших перерабатывающих заводов в Канаде, а также забой крупного рогатого скота и овец в Австралии.
О новой кибератаке стало известно спустя три дня после того, как вице-президент Microsoft Тим Берт сообщил о масштабном взломе с помощью фишинговых писем, который затронул государственные агентства, входящие в структуру правительства США, а также научно-исследовательские, консалтинговые и некоммерческие организации.
По словам Берта, инцидент стал делом рук группировки Nobelium, берущей свое начало на России.

Nobelium - «это та же самая структура, которая стоит за атаками на клиентов SolarWinds в 2020 году», заявил Берт, имея в виду самую масштабную за пять лет хакерскую операцию, которая затронула американский Минфин, министерство торговли, Госдепартамент, а также ряд государственных агентств, передает Финанс.ру.
Tags: Канада, РФ, США, кибератаки, киберпреступность, мясо, обвинения, преступления России, производители, хакеры
Subscribe

  • Почему россияне...❓❓❓

    Почему путинские чиновники покупают себе и своим семьям дома на неадекватном Западе, а не в дружественных Москве странах - Сирии, Беларуси, КНДР,…

  • The show must go on

    Обстріли російських агресорів на Донбасі збільшуються у геометричній прогресії, такого не було з 2016 року. Але сцикло Зеленський мовчить. Бо у нього…

  • Ликбез для крысян: Почему их ипут, а они крепчают

    Крысяне тупые вопросы ставят: "кто решает за людей", "район требует!". Для Москвы вы не люди, а рабы и пушечное мясо. Требовать от оккупантов все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments