Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как фирмы Зеленского, Коломойского и др. олигархов до сих пор выполняют установки Москвы

Не секрет, что во время советской оккупации кремлевские шовинисты использовали методички имперской Московии в отношении закабаленных народов, в частности, украинцев, во всех сферах и отраслях.

Возьмем, к примеру, кинематограф, который сифилитик Ульянов считал "важнейшим из всех искусств". Советские цензоры неуклонно пользовались двумя шовинистическими матрицами царизма: 1. Изображать украинцев безграмотными хохлами на фоне интеллигентных русских, несущих "луч и свет" в темной окрАине; 2. Какая разница - русский или украинец? Мышибратья, адиннарот, нас не отличишь.
Главными задачами этих лекал были - тотальная русификации, денационализация и манкуртизация украинцев.

3

По этой схеме выстроены все киноленты советского кино. Оставим в стороне кинопроизводство других колоний Москвы, рассмотрим кино УССР. Практически все фильмы оккупационной эпохи изображают украинцев отсталыми, хитрыми, забитыми, жуликоватыми, предателями, обжорами, селюками, а россиян - "руководящей и направляющей силой советского общества".
Единичные диссидентские шедевры типа "Тіні забутих предків", "Білий птах з чорною ознакою" выпадали из советского конвейера, поэтому и пылились десятилетиями на полках.

Не менее важна вторая лекала деукраинизаторов: украинцы "адиннарот" с лаптеногими кацапами. Не существует ни одного украинского фильма киностудий Одессы, Довженко, Ялты, Укртелефильма, где главные роли не исполняют автохтонные московиты, т.е. россияне.

Доходило до смешного. Мокшане сами снимали кино про Украину! Этнический быт украинских сел, фольклор и т.п. исполняют лапотники, видевшие украинские хаты и вышиванки разве, что в музеях. Рязанские рожи заполонили украинские села в "Здравствуй и прощай", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Вий", "Свадьба в Малиновке", "Неуловимые мстители".

Когда Украину снимали в Украине, то Установкой центра было - назначать на в гл. роли пришлых ванек: "Рожденная революцией", "Меж высоких хлебов", "Королева бензоколонки", "Сорочинская ярмарка" и т.д.

3

Имперские правила совка сегодня, на 30-м году Независимости, в украинской киноиндустрии имплементировали и неуклонно их придерживаются телемагнаты, чьи телеканалы производят собственные фильмы и сериалы - Пинчук, Ахметов, Фирташ-Левочкин и пр. Отмечу, что продукт тиражируется на языке оккупантов. Любой топовый сериал ICTV, "Украина", "Интера" обязательно напичкан заробитчанами с паребрика.
У "нашего" кинематографа сейчас даже появилась новая примочка: в украинских фильмах называть села деревнями!

3
4

Справедливости ради отмечу, что каналы Пинчука и Ахметова иногда производят и украиномовный продукт, с украинскими актерами.

Однако всех переплюнули в московских технологиях каналы Коломойского и кинокомпании Зеленского. Киношники Зеленского еще и форы дадут своим кремлевским наставникам. По высмеиванию украинскости, унижению и пресмыканию перед московитами, наконец, по проценту задействованных в его проектах наших откровенных врагов и украинофобов.

5
6

Деолигархизацию и деоккупацию нужно начинать с компаний Коломойского и Зеленского!
Tags: Зеленский, Коломойский, СССР, адиннарот, кинематограф, кремлевские технологии, мышибратья, олигархи, русификация, сериалы, статьи О. Леусенко, телеканалы, украинофобия, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments