Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Британцы обвинили Москву в жаре в Арктике: "Нахимичили с погодой"

В Великобритании широко обсуждается аномальный тепловой взрыв, произошедший в Сибирском Заполярье. Из-за аномальной тридцатиградусной жары начались лесные пожары. Шотландский метеоролог Скотт Дункан назвал такую температуру в регионе, славящемся своим холодом, «ошеломляющей». Британцы уверены, что это Россия "нахимичила" с погодой в Арктике.

К концу века лето на Земле будет продолжаться полгода - ученые
Сейчас температура в Заполярье на 20-24 градусов выше средней для этого времени года. В Нарьян-Маре, Архангельске и Салехарде температура колебалась между 25 и 30 градусами почти весь май. И это действительно аномально.

В Росгидрометцентре при этом отметили, что жара распространилась и на среднюю полосу, что также соответствует для этого времени года субтропикам, но не Москве. В тоже время там напомнили, что за последние годы количество экстремальных погодных явлений на РФ увеличилось вдвое.

При этом в материале британской газеты Daily Express отмечается, что РФ обнародовала арктическую стратегию до 2035 года, в которой упоминаются несколько проектов по добыче ископаемого топлива в Арктике.
Tags: Арктика, Британія, Мордор, РФ, климат, обвинения, погода, потепление, русская зараза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment