Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Чешская Skoda хочет выпускать электровозы в Запорожье

Чешская компания Skoda планирует наладить совместное производство электровозов на базе Запорожского электровозоремонтного завода.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак в ходе рабочей поездки в Запорожскую область, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В ближайшее время - 13-14 мая - будет проведена встреча с представителями чешской компании "Шкода" относительно процедуры регистрации предприятия по совместному производству электровозов в Украине на базе Запорожского электровозоремонтного завода", - сказал Бурбак. По его словам, европейцы готовы оказать техническую и финансовую помощь для сертификации украинского производства в соответствии с европейскими стандартами. "После подписания политической части Соглашения об ассоциации с ЕС Европа в одностороннем порядке сняла все торговые барьеры. То есть мы можем экспортировать нашу продукцию в Европу без каких-либо ограничений", - напомнил министр.

По словам руководителя завода Виталия Бондаренко, совместное предприятие будет называться "Украинско-Чешский завод Запорожский электровоз". Предусматривается, что предприятие будет изготовлять до 25 электровозов в год. При производстве планируется использовать отечественный металл и некоторые комплектующие, поэтому себестоимость продукции будет ниже, чем у аналогов, изготовленных в ЕС.

Напомним, Минэкономразвития призывает украинских экспортеров увеличить поставки продукции в Европу.
Tags: Запоріжжя, евроинтеграция, инвестиции, національний виробник, производство, промышленность, рабочие места
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments