Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русские звери. У берегов оккупированного Крыма волонтеры обнаружили убитых дельфинов

У берегов временно оккупированного Крыма найдены трупы дельфинов с грузами на хвостах.

В Черном море живут более 250 тысяч дельфинов
Об этом сообщают специалисты крымского Центра реабилитации дельфинов "Беззаботное Море", передает "Прямий". По мнению специалистов, таким образом оккупанты заметают следы своей деятельности в Черном море.

"Эти дельфины - лишь некоторые из тех, кого нашим волонтерам и очевидцам по случайности удалось найти на дне моря, на Крыме. Но реалии таковы, что именно в море, вдали от глаз, находится их большинство, а все те, кого мы фиксируем выброшенными на сушу - это малая видимая часть всей проблемы ", - говорится в сообщении.

Исследования показали, что максимум 10% дельфинов впоследствии оказываются выброшенными на сушу, остальные 90% опускаются на дно моря, потому что плавучесть зависит от степени упитанности и наличия в легких воздуха.

"Чтобы тело точно утонуло и не всплыло в ходе разложения, а значит, не было потом найдено на берегу, некоторые рыболовы топят их с грузом или наносят проникающие ранения в брюшную полость", - отметили в центре.

За время работы Центра "Беззаботная Море" были учтены уже 2167 выбросов дельфинов на побережье Крыма, большинство которых погибло из-за попадания в рыболовные снасти, прежде всего - жаберные и тральные.



Напомним, первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что российская милитаризация оккупированного полуострова Крым грозит даже Балканам и Южному Средиземноморью.

Напомню также, что в Ирландии Российскую Федерацию и Путина заподозрили в причастности к убийству знаменитого дельфина, который является символом портового города Дингл. Кремлевский карлик санкционировал широкое применение гидроакустической системы, которая негативно влияет на популяции китов и дельфинов, как способ контролировать движение британских морских судов.
Tags: Крым, Чорне море, дельфины, живодеры, морские животные, русские оккупанты, рыбаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment