Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Жертв расстрельной школы в Казани переводят из потерпевших в свидетели. Почему не в соучастников?

Возмущенных этим фактом родителей ольгинцы в соцсетях обвиняют в желании нажиться на трагедии. Началась настоящая травля родителей школьников-жертв, вынуждающая их отказываться от помощи и под давлением переводиться в статус свидетелей.

3

Родители учеников из школы №175 в Казани возмущены тем, что их детей, избежавших расстрела, следствие переводит из потерпевших в свидетели. В сети такую реакцию связывают с корыстными побуждениями, пишет «КП - Казань».

Напомним, правительство Татарстана обещало выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей, еще по 400 тысяч каждому, кто получил вред здоровью тяжелой или средней тяжести, а также по 200 тысяч тем, кто получил легкие травмы. Кроме того, после трагедии неравнодушные россияне пожертвовали 73 миллиона в Красный крест – деньги должны пойти на адресную помощь пострадавшим ученикам и учителям.

Однако по сообщениям родителей и близких к следствию источников, в понедельник детей стали повторно вызывать на допрос. Следователи объяснили родителям выживших, что «потерпевшими» могут считаться только те, кто получил ранения во время стрельбы или серьезные травмы в процессе эвакуации. Например, выпрыгивая из окон. А те, кто отделался лишь ушибами и ссадинами, станут только «свидетелями». Психологические травмы примут в расчет только после экспертизы с привлечением профильных специалистов (как путинские специалисты "делают экспертизу" россияне знают).

- Это правда. Тех, кто особо не пострадал, переводят в статус "свидетель", – рассказал «Комсомолке» один из старшеклассников. – Вообще это очень неприятно, пострадавшим все это полагается, естественно. Нам, надеюсь, хотя бы отдых организуют. Вероятнее всего, чтобы тупо всем кредиты не покрывать, так делают.

Новость быстро получила широкий резонанс в соцсетях. Неожиданно, в удивлении и возмущении родителей и жертв массового расстрела другие россияне нашли корыстные побуждения.

4

Однако родители жертв в корне не согласны с обвинениями.

- Знаете, в этой всей кошмарной истории мне не нужно от государства ничего! Я надеюсь, что от нас отстанут раз и навсегда! Я совсем не удивлена, это же Россия. Сами и в санаторий съездим, и подлечим здоровье, - написала в соцсетях одна из родительниц Амина Камалиева.

Не меньше беспокойства у родителей вызывает тот факт, что при проведении психиатрических экспертиз дети могут получить неблагоприятные характеристики. В таком случае страшная трагедия может сказаться не только на настоящем, но и на будущем пострадавших учеников.
Tags: Казань, Мордор, жертвы, ментовский беспредел, произвол, свидетели, стрельба, травля, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The show must go on

    Обстріли російських агресорів на Донбасі збільшуються у геометричній прогресії, такого не було з 2016 року. Але сцикло Зеленський мовчить. Бо у нього…

  • Тихановская, ехай нах мимо Украины

    Тихановская, ты оскорбила всех украинцев. Для нас ты такая же пророссийская шваль, как и лукашенко. Ехай на хйу, но не в Украину. Ты вместе с…

  • Ликбез для крысян: Почему их ипут, а они крепчают

    Крысяне тупые вопросы ставят: "кто решает за людей", "район требует!". Для Москвы вы не люди, а рабы и пушечное мясо. Требовать от оккупантов все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments