Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

У Лукашенко отобрали этап Кубка мира по биатлону

Международный союз биатлонистов (IBU) перенес в Финляндию этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Беларуси в марте 2022 года. Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте IBU.

Кто будет руководить Беларусью, если «президента застрелили»: Лукашенко подпишет декретФото: biathlonworld.com

«Исполнительный комитет IBU сегодня согласовал обновленный календарь на сезон 2021/2022, главным изменением которого является перераспределение места проведения Кубка мира BMW IBU по биатлону, первоначально запланированного на Минск-Раубичи, Беларусь (3-6 марта 2022 года), в Контиолахти, Финляндия», - говорится в сообщении.

Решение о переносе было принято исполнительным комитетом в свете текущей ситуации в Беларуси, чтобы обеспечить организационным комитетам, национальным федерациям и их командам уверенность с точки зрения планирования.

В связи с этим первые два этапа Кубка мира в ноябре и декабре 2021 года пройдут в шведском Эстерсунде. Ранее планировалось, что стартовый этап примет финский Контиолахти.

В феврале Международная федерация хоккея отобрала у Беларуси право на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Турнир пройдет 21 мая – 6 июня в Латвии.

Незадолго до переноса первенства автопроизводитель Skoda, косметический бренд Nivea и производитель автомобильных масел Liqui Moly отказались спонсировать чемпионат, если его матчи пройдут в Беларуси. В апреле власти Беларуси запретили ко ввозу в страну продукцию Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf (немецкая компания, владеющая брендом Nivea). Причиной были названы «недружественные действия в отношении белорусского народа».
Tags: Беларусь, Кубок Мира, Лукашенко, биатлон, дисквалификация, изгои, режимы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments