Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Банды ГРУ И ФСБ России похищают и убивают украинцев

русский терроризм

В юго-восточных районах Украины и в Крыму, где действуют банды русских террористов из ФСБ, ГРУ и др., местные жители на собственной шкуре стали познавать реалии Кавказа под русской оккупацией.

На Донетчине и в других регионах начались похищения людей, пытки, убийства, избиение, террор. На этом фото зафиксированы некоторые жертвы русских тербанд, действующих в Украине. Это, что ожидает украинцев в случае захвата их страны Москвой.

Похищают не только украинцев, но и иностранцев. Так в пятницу была похищена группа военных наблюдателей стран членов ОБСЕ. А вот, что рассказал ранее похищенный русскими террористами американский журналист.

Саймон Островкий из нью-йоркского ИА Vice News, которого 4 суток удерживали в плену русские террористы из оперирующих на востоке Украины русских тербанд «ГРУ России» и «ФСБ России», рассказал о своем пребывании в плену у русских бандитов. Он пишет :

«В четверг вооруженные боевики, которые удерживали меня в плену в течение трех ночей и трех дней, выпустили меня на улицу в Славянске на востоке Украины. Мое освобождение было так же необъяснимо, как мой захват.

В понедельник вечером меня вытащили из машины на КПП, завязали глаза, избили и связали скотчем. Я провел несколько часов в одиночестве на полу в сырой камере с руками, связанными за спиной, и в шляпе надвинутой на глаза, Затем меня провели в комнат, где я был обвинен в работе на ЦРУ, ФБР и украинскую ультра-националистическую группу «Правый сектор».

Когда я отказался дать пароль к своему ноутбуку, меня ударили по руке дубинкой. Когда я спал на полу, пришли люди в масках, чтобы меня разбудить и сказать, что никто меня не хватится, если я умру, а затем пнули меня по ребрам ногой и вышли.

Но, как выяснилось, я отделался довольно легко, потому что был отпущен.

В течение этих четырех ночей, когда я был в плену, дюжину других безымянных задержанных привозили и отвозили из подвала госбезопасности Украины (СБУ) — из здания, захваченного прорусскими боевиками. Некоторые из них были журналисты, некоторые были пьяницы, а другие были украинские активисты, глупые или достаточно храбрые, чтобы посетить то, что стать оплотом для русских националистов на территории Украины.

Я познакомился только с некоторыми из них. Большинство из них были в этом подвале гораздо дольше, чем я. Они были там в течение до двух недель и скорее всего все еще там сейчас находятся.

Их имена Артем Дейнеха, местный программист, который поймали на установке веб-камеры напротив здания, где мы находились; Сергей Лефтер, внештатный журналист, который был похищен средь бела дня на главной площади в Славянске; Вадим Сухонос, депутат городского совета Славянска, и Виталий Ковальчук, бывший член корпуса самообороны Евромайдана, который по его собственному признанию приехал в Славянск с группой радикалов из «Правого сектора», которые пытались, но не смогли захватить оружие у русских боевиков.

После того как я был освобожден, я узнал, что лидер прорусских сил в Славянске Вячеслав Пономарев, сообщил журналистам, что нас удерживают как «разменную монету» (на нормальном русском, как заложников) в переговорах с властями в Киеве.

Я еще не знаю, какой выкуп он получил за мое освобождение, но я надеюсь, что это было не очень много, потому что никому не должно быть разрешено брать заложников, вне независимости от своих политических требований.

Каждый незаконно томящийся в этом сыром подвале или любом другом здании, контролируемом самопровозглашенной «донецкой народной республикой», должен быть освобожден или немедленно передан полиции».

По материалам Кавказ-Центр
Tags: ФСБ, варвары, диверсии, кати, кремлядь, орда кацапська, путинизм, рашизм, руцкимирЪ, терроризм, чекизм, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments