Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Привет, из подпалы и дефицит! Поставщикам продуктов на РФ запретили повышать цены. До выборов.

Все глубже и глубже рашка погружается в совок.
Российские ритейлеры после терок с Минпромторгом РФ начали рассылку писем поставщикам продуктов питания с требованием воздержаться от повышения цен.
Одна из крупнейших розничных сетей - «Лента» - требует отказаться от увеличения ценников как минимум до конца сентября - то есть периода, когда на РФ пройдет имитация выборов в думу, сообщает «Коммерсант».



Под негласную «заморозку» попадают мясо, рыба, масло, молоко, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель.
Цены на них «имеют тенденцию к росту», и это вызывает «обеспокоенность госорганов», цитирует «Ъ» письмо директора по стратегии и развитию закупок сети Е.Москаленко.

«Осознавая ответственность бизнеса», «Лента» будет стараться удерживать цены, а в случае их повышения поставщиками - информировать компетентные органы, пишет топ-менеджер.
Подобные письма поставщики продуктов получали и от других ритейлеров, рассказал Зампред правления «Руспродсоюза» (объединяет «Макфу», «Царицыно», Beluga Group и др.) Д.Леонов.

Но производители столкнулись с кратным ростом издержек на сырье, ингредиенты и упаковку, тогда как розничные сети угрожают сокращением матрицы и жалобами в контролирующие органы, пишет Финанс.ру.
У поставщиков возможности удерживать цены исчерпаны: они настаивают на пересмотре ценников и угрожают просто вывести товары из ассортимента.
Tags: магазины, подорожание, продукты, режим путина, рост цен, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments