Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Москва отказалась платить Чехии компенсацию за свои взрывы во Врбетице

Чешская Республика будет требовать от Российской Федерации возмещения за убытки, причиненные во время двух взрывов на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году.
Однако, преступная РФ не хочет выплачивать никаких компенсаций Праге за свою причастность к терактам в Чехии, заявил ТАСС главарь комитета карманной госдумы по международным делам Слуцкий.

Прага будет требовать у Москвы возмещения убытков из-за взрывов на артскладах
Практически дословно заявления Слуцкого повторил замглаваря комитета совфеда по международным делам Джабаров. Российская сторона не собирается ничего выплачивать Праге, это требование абсурдно, сказал он РИА Новости.

В субботу глава Минфина Чехии Алена Шиллерова заявила о планах потребовать от Кремля по меньшей мере 1 млрд крон (39 млн евро) в качестве ущерба за инцидент 2014 года, жертвами которого стали двое граждан страны.
«Самый жизнеспособный путь, который кажется оптимальным, - это международная компенсация в соответствии с международным правом, потому что, если мы пойдем, например, путем компенсации ущерба через уголовное судопроизводство, это займет очень много времени», - заявила Шиллерова в интервью Чешскому телевидению.
О причастности российской военной разведки ГРУ к взрывам чешские власти объявили 17 апреля, а спустя день Прага выслала 18 российских чекистов МИД РФ.
Персонами нон-грата были объявлены 35 "дипломатов" Мордора и 46 административно-технических сотрудников.
Tags: Чехия, взрывы, компенсации, отказ, преступления России, ущерб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments