Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гаагский трибунал уже занялся Януковичем

Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда открыла предварительное расследование по заявлению Украины о преступлениях, совершенных при режиме Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении, обнародованном в пятницу на официальном сайте суда, сообщает Украинская правда.

Тоска по Межигорью

Напомним, правительство Украины подало заявление в соответствии с Римским статутом, который признает юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) в отношении преступлений, совершенных на территории Украины с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

Прокурор МУС решила открыть предварительное расследование ситуации в Украине для того, чтобы установить, есть ли основания для начала полного расследования.

П’ять копійок: Отмечу, что в случае признания преступлений режима Януковича, как против человечества, это обвинение ляжет и на плечи кремлевского режима, фактически руководившего расстрелом Майдана. Более того, Путин взял на себя ответственность, защищать палачей на территории России и пытался вернуть на престол фашистскую банду. Напоминаю, это еще один веский аргумент в пользу Международного процесса Нюрнберг-2 над кремлевским фашизмом (рашизмом).
Tags: Гаага, Нюрнберг-2, военные преступления, международное право, рашизм, режим Януковича, суды, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments