Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русские звери в ЦАР убивают мирных жителей, насилуют и стреляют в мечети

Российские наемники в Центральноафриканской Республике (ЦАР) грабят и убивают мирных жителей, а также осуществляют групповые изнасилования.
Об этом сообщается в расследовании, опубликованном международным французским радио (RFI), передает РІСУ.

4
Российские фашисты в ЦАР убивают мирных жителей, насилуют и стреляют в мечети

Отмечается, что российские оккупанты сражаются на стороне войск диктаторского режима.

Расследование основано на показаниях очевидцев и документах рабочей группы ООН по вопросу об использовании наемников. В нем приводится не менее 100 случаев нарушений прав человека и международного гуманитарного права, совершенных армией диктатора совместно с российскими военные преступниками, или только исключительно русскими, в период с 1 января до середины апреля 2021 года.

В документах упоминается 26 внесудебных казней, 5 изнасилований, а также 27 случаев произвольных арестов и лишения свободы.

Например, после того, как в декабря 2020 года армия ЦАР при поддержке российских наемников отбила у повстанцев город Бамбари, россияне ворвались в мечеть, где укрывались ополченцы и мирные жители, в том числе женщины и дети. Войдя в мечеть, русские фашисты начали "стрелять во все стороны", а затем без суда казнили трех молодых людей.

Кроме того, после захвата Бамбари в городе начались массовые произвольные аресты. Арестованные пропали без вести, рассказали RFI их родственники.

В целом в гражданской войне в ЦАР, которая длится с 2012 года, принимают участие до 2000 российских наемников, утверждают источники RFI. Российское посольство в стране признало, что в ЦАР находятся 535 российских ихтамнетов.

Именно россияне, как считают многие в ЦАР, сыграли решающую роль в контрнаступлении армии диктатора в 2020-2021 годах, что позволило отбить у повстанцев большинство крупных городов страны, отмечает RFI.
Tags: Африка, ЦАР, изнасилование, наемники, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, убийства, фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments