Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Никто не хочет воевать за Дыру: За дезертирство в ОРДО боевиков будут казнить

«Хлопцы у нас — абсолютно мировые. Форменные звери!
Но у пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться
в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше,
я тоже разбегусь в разные стороны
»
, - Попандопуло

В последние дни апреля 2021 года главарь-террорист т.н. "ДНР" Денис Пушилин внес изменения в понятия Дыры, а именно в «уголовный кодекс», касающиеся террористов, в том числе «срочников».



Изменения были внесены в несколько «статей»: теперь за «самовольное оставление „воинской“ службы» можно получить срок от шести месяцев до 10 лет на подвале. За «нарушение правил боевого дежурства» в мирное время предполагается срок заключения от 3 до 10 лет и от 5 до 15 лет в военное. Кроме того, в последнем случае в отношении вояки может быть применена смертная казнь.

Так же одна из «статей» была изменена и теперь звучит так: «Самовольное оставление поля сражения во время боя или самовольное оставление позиции при ведении боевых действий либо отказ во время боя действовать оружием (отказ применять оружие)».

По словам одного из Телеграм-каналов, описывающих жизнь на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в гетто уже довольно давно «прозрели» и какого-либо желания воевать за режим террористов нет.

По этой причине и был организован призыв так называемых срочников, но и они «воевать» не хотят, вот и ввели в ОРДО драконовские меры, вплоть до смертной казни.

«Для совсем непонятливых — действие закона распространяется на всех военнослужащих: контрактников, срочников и лиц, задействованных на переподготовке», утверждает ресурс, передает DonPress.
Tags: ОРДЛо, беглецы, боевики, дамбасяне, дезертиры, казни, оккупация, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments