Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рашистские пропагандоны уже осознали, что рашка разваливается

Мюридка плачется, что Московия распадается. Будь у нас нормальный президент, а не сцыкло, которое выбрали в 2019 году, мы б уже свои ходы сделали и по Крыму, и по Донбассу.

3

el_murid: Уход

Таджикско-киргизский конфликт снова демонстрирует то, что скрывать уже не то что не получается, а и просто неприлично. РФ безо всякого внешнего давления и побуждения буквально проваливается на своей периферии (фраза рашистского фашика ошарашивает, - oleg_leusenko). Обе стороны активно ищут поддержку не в Москве (подордынцы еще не поняли, что на москву всем давно глубоко плевать, - oleg_leusenko), а в стороне от нее: Кыргызстан в Турции, Таджикистан рассчитывает на помощь Ирана и даже Афганистана. Плюс активизировался Узбекистан (с арбитражем).

Кремль при этом проявляет поразительное равнодушие к происходящему. Дежурные и буквально ленивые комментарии МИДа — и на этом, пожалуй, все. Утешать себя — это искусство, которым свидетели величия путинской РФ овладели в совершенстве. Тут целый набор от «грозного русского молчания» и «можем повторить» до разнообразных «хитрых планов». Хотя в реальности эти отговорки перестают действовать даже на самых убежденных.

Объяснение происходящему понятно и очевидно: чтобы проецировать силу, нужно иметь эту самую силу. И понимание, куда ее, собственно, проецировать.

Силы нет, точнее, она вся занята более важным делом. Обострение на украинской границе снято, но проблема остается, а потому все внимание и все силы приходится держать в одном месте. На другие уже не остается ничего. С пониманием, видимо, тоже не все хорошо. Уже в ходе последней кыргызской революции стало понятно, что Кремль буквально проваливается. Как-то уладить очередную проблему удалось, но местным игрокам и элитам все более понятно: ориентация на Кремль чревата. Сидящий в подвале российский президент недееспособен, а выстроенная им система вертикального управления не позволяет проявлять инициативу в отсутствие решения первого лица. А потому вассалам Кремля приходится переходить к плану Б.

Зоны влияния РФ на постсоветском пространстве разваливаются. (Кстати, в скобках можно отметить, что прямо сейчас распадается и зона влияния в Молдове — президент Санду распускает парламент и по всей видимости, сумеет создать нужное ей прозападное большинство. Додон, которого воспринимают буквально как лузера, в том числе и его сторонники, по всей видимости, провалится. Для Кремля все начинает весьма угрожающе трещать по швам везде. В случае победы Пашиняна в Армении он сможет более уверенно отходить от Кремля, что он и пытался сделать весь срок своего премьерства, хотя и крайне аккуратно. Здесь провал будет не столь очевидным, но столь же неизбежным).

При этом стоит отметить, что распад зон влияния РФ происходит в прямом смысле самопроизвольно. Враждебные происки здесь если и есть, то минимальны. Просто уже нет ресурса, он весь растранжирен. И, конечно, на освободившееся пространство немедленно заходят новые игроки. Среднюю Азию уже точно будут делить Турция и Иран в качестве региональных игроков, глобально над ними будут строить свои балансы Китай, США и Великобритания. За Армению уже формируется пул игроков, пытающихся перебалансировать ситуацию — Турция и Франция. С Молдовой все более-менее понятно: она ориентирована на Европу, которая передаст доверенность Румынии. (Все мысли рашистского раба сводятся к одному - кто-то кого-то захватывает и кто-то под кем-то, - oleg_leusenko)

Все очень сильно напоминает 89 год, когда посыпался Варшавский договор. Не потому, что злокозненные империалисты смогли вбить клин, а потому, что Союз уже был не в состоянии удерживать зону контроля и влияния. В том числе и силой. Собственно, после вильнюсских событий стало понятно, что тут бы свое удержать, а потому сюжет развернулся так, как мы и наблюдали.

Сейчас — чистейшая калька с тех событий. Распадающаяся Россия, разваливающийся режим, пытающийся взять под контроль ситуацию через террор и военные упражнения в городах, уход отовсюду — распад империй выглядит всегда одинаково. Путинская недо-империя подошла к периоду своего краха, а потому все выглядит, как и должно выглядеть в подобной ситуации.

Показательны комментарии в блоге:

Дмитрий Карт
На наемниках далеко не уедешь, а чтобы применять армию для удержания ситуации "на подступах" нет идеалогии, да и техническое оснащение никакое.

halisco70
да уж какие там Приднестровье, Карабах и Фергана, "трещит по швам" уже в аккурат сразу за границей Мособласти.

gatoazul
Свои международные таланты РФ наглядно продемонстрировала в "народных республиках". Можно сказать, выставочный образец.
Неудивительно, что другие страны теперь шарахаются от такого союзника.

stavrides
Для стран ОДКБ примером скорее Армения стала...
Когда другую страну — долговременного члена твоего оборонительного союза е**т во все дыры, взрывая ее стратегические вооружения прямо на ее территории и охотясь на ее солдат с дронов, а ты говоришь "формально прошения о помощи не подавали, значит мы даже осуждение не выскажем, не то что не вмешаемся", то оборонительный союз очень быстро заканчивается...

neuron86
Империи рушатся и создаются, пришло время и России, конечно это не приятно и даже больно, похоже на то когда наблюдаешь за агонией неизлечимо больного родственника, но все таки это естественный и неизбежный исход. Надеемся, что новая страна возникшая на обломках старой извлечет ошибки прошлого и станет мудрее, добрее и демократичнее.
Tags: Армения, Молдова, Мюрид, Центральная Азия, агония, империи, крах России, постсовок, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments