Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Польша и Канада заявили о создании общего фронта в поддержку Украины

Главы МИД обеих стран сообщили о реализации первых инициатив по поддержке Украины.

Варшава и Оттава намерены координировать совместные усилия по поддержке Украины, заявил в ходе совместной пресс-конференции с канадским коллегой Джоном Бердом в Варшаве министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Укринформ.

"Нашим ответом на необходимость поддержать Украину является подписание заявления о координации действий по Украине и Восточной Европы", - заявил Радослав Сикорский.

Он сообщил, что первые инициативы по поддержке Украины реализуются в рамках Фонда международной солидарности и Европейского фонда в поддержку демократии.

Глава МИД Канады отметил, что Оттава и Варшава активно сотрудничают в поддержке украинского народа.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Польшей, а также с другими друзьями, с другими союзниками для создания общего фронта в этой сфере", - отметил Джон Берд.

Оценивая нынешнюю ситуацию в Украине, глава МИД Канады выразил мнение, что президент России Владимир Путин хочет продолжать дестабилизировать ситуацию в стране "путем экспорта провокаторов, особенно в восточных регионах". Он добавил, что Кремль сегодня пытается реализовывать "крымский сценарий" на востоке Украины.

Между тем Сикорский назвал положительным факт, что украинская власть начала разбирать баррикады в Киеве, что является элементом выполнения Женевских обязательств.

"Если бы русские сделали то же с людьми, на которых они влияют, то это был бы шанс на достижение деэскалации конфликта", - констатировал польский министр.

По его убеждению, если Россия использует события в Славянске для вторжения в Украину, то этот повод будет "абсолютно невероятным".

Напомним, председатель Совета министров Польши заявил, что Европа должна быть готовой даже к самому негативному сценарию развития ситуации в Украине.

Источник: bigmir
Tags: Канада, МИД, Польща, антипутинизм, офіційно, русско-украинская война, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment