Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ пакует кацапское дерьмо пачками

СБУ задержала двух особо опасных диверсантов из группы Стрелкова. Они организовывали захват админзданий в Донецкой области под руководством крымского крыла "Русского единства" и ГРУ России.

Об операции сообщила на брифинге в Антитеррористическом центре пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"В рамках АТО 23 апреля СБУ задержала двух особо опасных преступников, которые входили в состав диверсионной группы И.Стрелкова. По координации крымского крыла "Русское единство" и членов диверсионной группы ГРУ РФ гражданин Украины "П" организовывал захват административных зданий в городах Артемовск и Славянск. Он также отвечал за поставку огнестрельного оружие лицам, причастным к экстремистским действиям и акциям противостояния правоохранительным органам", - сообщила она.

Также она добавила, что этот гражданин "П" в период с 7 по 20 апреля прошел инструктаж в Крыму на тему работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины, который проводили представители российских спецслужб и дипломаты Генерального консульства РФ.

Второй задержанный - гражданин РФ "С" въехал на территорию Украины, используя "документы прикрытия" - украинский паспорт.

"Анализ данных свидетельствует, что задержанный "С" может быть техническим специалистом, который отвечает за шифрованную связь с Центром и пользуется позывным "Ласточка", - отметила Остапенко.

У задержанных забрали всю компьютерную техничку и средства связи.

СБУ также задержала атамана ряженных русских «казаков» Крыма, который по указанию ФСБ РФ координировал сепаратистов Донецкой и Луганской областей.

Об этом в Антитеррористическом центре сообщила пресс-секретарь СБУ М. Остапенко, - передает Цензор.НЕТ .

"В рамках антитеррористической операции 23 апреля СБУ задержала во время попытки въезда с территории Крыма на материковую часть Украины гражданина "Ю", - атамана объединения казаков Крыма "Крымская паланка", - сообщила она.

Она отметила, что этот гражданин, исполняя приказы российской разведки, организовывал сепаратистские мероприятия на территории Крыма, в том числе и в силовых акциях по захвату украинских военных частей и органов власти АРК.

"В апреле этого года гражданин "Ю" координировал участие представителей пророссийских казачьих организаций в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, что сопровождалось погромами с применением оружия, а также захватам государственных зданий, областных госадминистраций, райотделов милиции и СБУ", - добавила Остапенко.

Напомню, АТО в Славянске продолжается. СБУ заявляет, что сложно работать, когда диверсанты прикрываются женщинами и детьми. Вот такие они – русские ссыкливые мрази. Действуют, согласно Майн кампфу Путлера – прикрываются мирными жителями.
Tags: Донеччина, СБУ, антифашизм, аресты, дерусификация, диверсии, задержанные, контртерроризм, пятая колонна, российская военщина, русские оккупанты, хорошие новости, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments