Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Болгарский суд подтвердил, что главарь РПЦ Гундяев - агент КГБ.

Болгарский суд оправдал бывшего вице-премьер-министра страны Валерия Симеонова, который назвал агентом КГБ патриарха Российской православной церкви Кирилла во время его визита в Болгарию в 2018 году. Соответствующее решение принял Софийский районный суд, передает Балканский обозреватель.



3 марта 2018 года в Болгарии отмечали 140 годовщину Сан-Стефанского мирного договора. По случаю праздника состоялся парад, на котором президент Болгарии Румен Радев выразил благодарность всем народам, боровшимся с Османской империей. Между тем чекист Гундяев раскритиковал выступление болгарского лидера, заявив, что Болгария должна благодарить только Москву.

В ответ на это тогдашний вице-премьер Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл известен как «сигаретный митрополит РФ».

«Начиная с 1996 года, он имеет 14 млрд с импорта безакцизных сигарет. Этот хитрец безакцизных сигарет на 14 млрд долларов импортировал и на 4 миллиарда вина для нужд церкви, опять же без акцизов. Он имеет частный самолет, виллу в Швейцарии. Его часы стоят 30 000. И он еще осмелился вершить правосудие над болгарским президентом», — сказал он, при этом назвав Гундяева «агентом Михайловым» из советского КГБ.

Истцом в деле был Эмил Миланов — кремлевский крот, генерал запаса Министерства внутренних дел Болгарии, лидер фашистской пророссийской общественной организации «Международная славянская община — Перун-2000», секретарь Движения «Русофилы», а также председатель политической партии «Возрождение Болгарии».

Во время судебного разбирательства Симеонов заявил, что он комментировал поведение представителя иностранного государства и его высказывания не как духовного и религиозного лидера, а как главы иностранной делегации. Суд согласился, что визит Гундяева фактически был визитом политика, а не священнослужителя, и не увидел клеветы в словах тогдашнего вице-премьер-министра, передает Inforesist.
Tags: Болгарія, Гундяев, агенты, кроты Лубянки, олигархи, правосудие, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments