Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кремлевская хунта спустилась в бункер, чтобы найти деньги на экономику РФ. И это не шутка.

Чиновники политбюро РФ во главе с Мишустиным в режиме аврала и повышенной секретности готовят план восстановления российской экономики, который нужно представить до 21 апреля - даты, на которую назначено речуха Путина федсобру.



Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, большая часть работы проделывается «в высокотехнологичном подвальном помещении», которое находится на противоположном от белого дома берегу Москва-реки.
Вход в объект, который, по данным Bloomberg, чиновники называют бункером, осуществляется с помощью системы распознавания лиц. Работа в таком режиме позволяет Мишустину и его бригаде собирать большие объемы данных по всем правительственным структурам и не тратить время на бюрократические проволочки, передает Финанс.ру.

С чем связана подобная секретность, остается неясным, равно как и то, что именно власти включат в пакет мер, который Путин представит «граду и миру» в послании 21 апреля.

Ключевая задача, стоящая перед Мишустиным, - найти деньги, говорят источники Bloomberg. Путин на совещании 11 марта поручил разработать пакет мер по увеличению инвестиций в экономику, от которой Кремль ждет «прорыва» к мировым темпам роста и технологическому лидерству.
Рассматриваются источники - от Фонда национального благосостояния, где на 1 апреля оставалось 111 млрд долларов свободных денег (ликвидная часть), до очередного повышения налогов.

Реальные располагаемые доходы россиян упали на 3,5%, до минимума с 2010 года, а обвал потребления стал беспрецедентным с дефолта с 1998 года: расходы граждан сократились не только в реальном выражении (на 8,6%), но и в номинальном, чего в 21-м веке не было ни разу.
Кремль стремится ускорить восстановление, учитывая предстоящие этой осенью парламентские выборы и ослабление поддержки «Единой России», отмечают источники Bloomberg.

Минфин сможет потратить из ФНБ порядка 1,5% ВВП, оценивает главный экономист ING по РФ и СНГ Д. Долгин. В денежном выражении это 23 млрд долларов.
Tags: Мишустин, ФНБ, Эрефия, бункер, политбюро, режим путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments