Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путин подписал РФ приговор. Крым - это бикфордов шнур российской государственности

Надоело объяснять очевидное будущее: Крым очень скоро снова станет областью Украины и национально-территориальной автономией крымских татар. Процесс деоккупации будет происходить одновременно с демонтажем путинской России. Срок – от полугода до двух лет. Все зависит от степени шизофрении бренного тела в Кремле. Начнет Кабаев раньше войну, значит, агония Россиюшки быстрее закончится. Потянет кота за хвост и остановит потешное войско у границы – получит шанс побаловаться с годок любимыми мальчиками. Так или иначе – конец один. Предоставлю слово коллеге, больше меня разбирающегося в российской действительности:

Владимир Искин , главный редактор EXRUS.eu

Я побывал на Майдане... Россия скоро потеряет свою государственность.

Я сильно задержался с этой статьей. Съездил в Киев еще в конце марта, но пишу статью только сейчас. А в последние недели слово "Майдан" уже уступило первенство по цитируемости другим: Крым, Славянск, Женева…

Сначала коротко о моих впечатлениях о Киеве и Майдане. Город по-прежнему красивый, абсолютно мирный, спокойный, работящий. Я жил в двухкомнатной квартире в трех остановках метро от Майдана, то есть почти в центре, и платил за нее 20 евро в сутки – по европейским меркам просто бесплатно! Питался в кафе "Винегрет" в том же доме (пусть эта ненавязчивая реклама станет им дополнительной моей благодарностью!) – в Германии такое многообразие и вкуснятину не купишь ни за какие деньги, такого здесь просто не существует; полный обед из четырех блюд стоил мне ок. 15 евро, поэтому я там завтракал, обедал и ужинал. Кстати, повар – 25-летний пацан!

На Майдане был трижды. Увидеть все это в натуре – совсем не то, что вглядываться в мелкости телевизора или монитора. Это настоящий огромный музей под открытым небом: тысячи людей со всех концов Украины семьями и с детьми идут бесконечным потоком вдоль баррикад, палаток, цветов, лозунгов, фотографий. Улыбки и слезы живут тут рядом.

Я говорил на родном русском языке, но это не мешало мне быстро находить общий язык с аборигенами Майдана. Мы понимали друг друга с полувзгляда: улыбка, вежливость, доброта, взаимное уважение – это самые надежные пароли для молниеносного контакта с этими простыми и самыми разными гражданами Украины. Я свободно заходил в любые здания, а в консерватории даже поиграл на пианино – никого это не удивило и не возмутило, город живет обычной мирной жизнью, далекой от страха и подозрительности.













В один из дней старые друзья, приехавшие ко мне в Киев из Харькова, сводили меня на вечер-концерт группы "Pushkin klezmer band" – эта интернациональная команда музыкантов выступала в огромном зале-ресторане в окружении сотен от души веселящихся и танцующих девчонок и парней разного возраста и разной национальности, на весь центр Киева гремели зажигательные еврейские, молдавские, немецкие и русские национальные песни. Расходились поздним вечером по свободным даже от милиции и абсолютно безопасным мостовым, садились в полупустое мирное метро, разъезжались в регулярных и до удивления дешевых пустых маршрутках…

Одним словом, кругом сплошная… "бандеровщина и никем не управляемый криминал"!

Но сейчас не об этом. Уже не об этом.

По возвращении домой я еще раз (по большому счету – в последний раз) включил ведущие российские каналы и попал в трясину лжи, провокаций, подтасовок, недомолвок, передергиваний, подначек, издевательств. С телеэкрана пахнуло мертвечиной, ненавистью, страхом, ревностью, завистью, злодейством, коварством, подлостью.

Но и это уже далеко позади. За несколько недель я переосмыслил многое из того, что мне внушалось со школы, с Комсомола, со Съездов КПСС и даже последними глашатаями призрака СССР – Горбачевым, Ельциным, Путиным. Заподозрил, что мне врали не только про "великую миссию СССР", но и про так называемых "современных бандеровцев", "закарпатских фашистов", "приднестровских свободолюбцев", "южноосетинских жертв" и "российских освободителей". Почитал обо всем этом в разноязычных Википедиях, но множеству разноообразных открытий уже не удивлялся. Правда примерно соответствовала моим самым "худшим" опасениям.

Пожалуй, пора перейти к выводам.

1. Мои скромные догадки прежних лет о российской действительности, изложенные в статьях "Концентрат подлецов", "О человеческом достоинстве" и пр. в блоге на "Эхо Москвы", теперь превратились в стойкое убеждение: у путинской России (а это почти 80% ее ненышнего населения, поддержавшие путинскую агрессию против Украины) нет человеческого достоинства, они готовы жить рабами и валяться в ногах у своих насильников.

2. Западной цивилизации трудно что-то объяснить народу, привыкшему жить в рабстве и в духовной нищете. Трудно испугать социальным и бытовым дискомфортом нищебродов из российской глубинки, которые целыми поколениями были лишены примитивного унитаза, пользуясь "услугами во дворе". Людям из полуразвалившихся домов, больниц, школ не нужна свобода, им достаточно бесконечных обещаний и несбывшихся "мечт". Ради хорошей жизни детей и внуков им ведь пришлось бы уже сейчас перестать бухать и начать работать. Для большинства этот ужас будет пострашнее призрачной "международной изоляции".

3. Многие пытаются угадать ближайшие и перспективные намерения гиганта мысли и великого стратега Путина, якобы переигравшего многих своих цивилизованных коллег, в том числе в Грузии, в Молдавии, в Украине. Мое убеждение: Путин – это недальновидный уголовник и мелкий авантюрист. Замедленная реакция Запада объясняется только шоком, который обуял всех сторонних наблюдателей при виде этой обезъяны с гранатой. Потому что "граната" – это 140-миллионный неадекватный народ, обладающий ядерным оружием.

4. Многочисленным обожателям Путина и его военного гения в "Крымской войне" не хватает ни ума, ни образованности, чтобы перенестись из средневековья в современность: при существующем мировом порядке захват новых территорий не приносит ни славы, ни почестей, ни удовольствий. Давно прошли те времена, когда взятые территории раздавались для разграбления воинам-победителям: ни эшелонов с золотом, ни верениц рабынь-наложниц они из этой победы не извлекут. Все наоборот: эту ораву придется кормить, поить и ублажать так, чтобы все они были не менее счастливы, чем сами победители. В нынешних условиях это непросто…

5. Мой самый радикальный вывод состоит в следующем. Ни Путин, ни его последователи и приближенные никогда не вернут Крым Украине. В то же время Украина никогда не смирится с потерей части своей территории путем бандитского захвата. А из этого однозначно следует, что Крым вернется в Украину только после потери Россией своей государственности в нынешних границах. Думаю, что через несколько лет "страна Россия" будет определена в границах нынешней Московской области, остальные регионы либо станут самостоятельными и независимыми, либо присоединятся к соседним странам.

Напоследок хочу заметить, что высказанные мною предположения мало зависят от возможных событий в Славянске, Донецке и даже вообще в Украине в ближайшие недели, месяцы и годы. Счетчик включил сам Путин, и уже никто не сможет отменить будущий тектонический сдвиг.
Tags: Київ, Майдан, крах России, мнение, прогнозы, публицистика, путинизм, раша гудбай, рашизм, русско-украинская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal