Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Европе призвали США совместно с ЕС ужесточить санкции против фашистской РФ

Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер призвал США совместно с Европой ужесточить санкции против РФ, пишет ТАСС. Напомню, партия П. Порошенко "Европейская Солидарность" входит в состав ЕНП с 2019 года.

Европарламент может усилить санкции против России - СМИ
Вебер выступил за ужесточение ограничений в случае эскалации русской агрессии на востоке Украины. Вебер утверждает, что Москва продолжает курс опасных провокаций, а «усиление военного присутствия вокруг востока Украины является испытанием Запада», — заявил Вебер.

Глава фракции подчеркнул, что замораживание счетов олигархов или отключение РФ от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации.

Ранее несколько европейских стран, а также США выразили обеспокоенность по поводу сообщений о перемещении российских войск вблизи границ Украины.

Ранее Администрация Байдена завершила проверку вмешательства Москвы в выборы в США и участия в кибератаке на государственные органы Соединенных Штатов. Полученные разведданные могут стать основой для ответных действий - таких, как введение дополнительных санкций.

В марте Евросоюз еще на полгода продлил индивидуальные санкции против РФ из-за ее агрессии против Украины. Санкции против тех, кого считают ответственными за «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», касаются 177 граждан и 48 юридических лиц. Это заморозка их заграничных счетов и блокировка доступа к различным экономическим ресурсам ЕС.

Совет ЕС напоминает, что не признает незаконную оккупацию Крыма Россией. Санкции по этому поводу против убийцы Путина и его хунты ввели в марте 2014 года.
Tags: Вебер, ЕНП, Евросоюз, США, антирашизм, призывы, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments