Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США отправят военные корабли в Черное море для сдерживания рашки

Соединенные Штаты намерены в течение ближайших недель отправить военные корабли в Черное море с целью демонстрации поддержки Украины на фоне эскалации со стороны РФ в регионе.
Об этом сообщил в четверг американский телеканал CNN со ссылкой на чиновника в оборонном ведомстве США, передает Укринформ.

США планируют отправить военные корабли в Черное море для сдерживания России - CNN
«Военно-морские силы США регулярно действуют в Черном море, однако развертывания военных кораблей именно сейчас будет четким месседжем для Москвы, что Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией», - отметил чиновник.

По процедуре, предусмотренной Конвенцией Монтре, США должны сообщить Турции о своем намерении войти в Черное море за 14 дней. В то же время, пока официально не сообщается, была уже подана эта заявка.

Однако, по словам представителя Пентагона, самолеты американских ВМС продолжают разведывательные полеты в международном воздушном пространстве над Черным морем для мониторинга российской военно-морской деятельности. Кроме того, отслеживается активность российских войск на оккупированном Крыме.

При этом отмечается, что в Вашингтоне не считают сосредоточение российских войск на границах с Украиной подготовкой для наступательных действий. Однако, «в случае каких-либо изменений мы будем готовы ответить», отметил чиновник.

США, а также страны НАТО неоднократно выражали четкие заявления о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне обострения на Донбассе, а также усиление военной активности РФ в регионе Восточной Европы.
Tags: ВМС, Пентагон, Чорне море, армия США, корабли, поддержка, союзники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments