Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Говнораша, 21 век: В Урале из крана текут фекалии свиней

В Урале жидкий навоз агрофирмы попал в питьевой источник. Рабы Путина остались без воды.

1

В Челябинской области жители поселка Березовка Увельского района и поселка Красногорский Еманжелинского района бьют тревогу из-за катастрофической ситуации с питьевой водой. В питьевые источники — реку Увелька, а также скважины, через которые получает воду Березовка, — попали фекалии, которые на полях складировал свинокомплекс агрофирмы «Ариант». Показания предельной концентрации вредных веществ по аммиаку в точках водозабора оказались превышены в полтора раза.

«Увельский район, поселок Березовка: в водное сооружение попали отходы (фекалии) с агрофирмы „Ариант“. Это все вывозится на поля поселка. Весна внесла свою лепту, и теперь из кранов жителей течет вода с „ароматом фекалий“», — написала Ирина Подживотова в группе «Текслер помоги» в соцсетях.

В разговоре с корреспондентом Znak.com россиянка уточнила, что в Березовке живет ее мама.

Проблема с водой очень серьезная, жители опасаются, что такая вода может способствовать распространению различных инфекций.
«Из крана вода течет сплошной навоз. Это происходит каждый год. Мы ставим вопрос перед местной властью, просим „Ариант“: не лейте навоз на поля, но все без толку. Они протягивают трубы и льют прям под самую водокачку. В этом году как никогда с полей вода идет к нам. Вода попала прямо в саму скважину, от которой идет водоснабжение. Талые воды идут прямо через нее. Нас осенью заверяли, что такого больше не будет. Но все стало еще хуже. Сейчас еще и навоз весь течет по дороге с полей и в реку. И каждый год одно и то же. Стали подвозить питьевую воду — но и ее пить страшно, так как она желтая. Что делать — не знаем», — рассказала жительница поселка Березовка Жанна Останкова.

Юридическая находка «Арианта» может привести к тому, что регион утонет в экскрементах

«В период паводка происходит ухудшение качества питьевой воды. Мутность и цветность, содержание соединений железа увеличивается, что приводит к изменению цвета воды и запаха», — прокомментировала пресс-секретарь администрации Увельского района Елена Семенова.

На эту же проблему жалуются и жители соседнего с Увельским районом поселка Красногорский, где живет более 12 тыс. аборигенов.

«Красногорский, Еманжелинский район. Воды нет. Отключили, потому что из крана текут фекалии с полей от агрофирмы „Ариант“. Почему в 21 веке мы пьем воду из речки? Да и уже давно не пьем, а только смываем туалет, а платим как за питьевую! Как семьям с детьми? Главе поселка наплевать! Водоканалу наплевать! Это глобальная проблема! Когда это решится?» — написала в той же группе жительница поселка Татьяна Бекетова.

Красногорский и окрестные поселения, а также жители города Еманжелинска регулярно жалуются не только на качество и запах воды, но и на резкий запах фекалий, который при определенном направлении ветра разносится с находящегося в этой местности свинокомплекса «Арианта».
Как рассказала официальный представитель администрации Еманжелинского района Татьяна Семенова, водоснабжение Красногорского городского поселения осуществляется из двух источников: артезианская скважина и река Увелька. Здесь проводится ежедневный лабораторный контроль за качеством воды.

«Ариант» выиграл судебный спор с Росприроднадзором по поводу своего навоза

«После забора анализа воды на водозаборных сооружениях на реке Увелька и реке Сухарыш, которая впадает в реку Увелька показания на аммиак составили 3,75 мг/дм, что превысило норму в 1,5 раза. Администрацией Красногорского городского поселения совместно с МП „Горкомхоз“ и ООО „Корвет“ было принято решение прекратить подачу воды из реки Увелька и перейти на снабжение от артезианских скважин, что и было сделано, — рассказала Татьяна Семенова. — Превышение предельно допустимой концентрации по аммиаку произошло из-за попадания жидкого навоза, который вывозится на поля агрофирмой „Ариант“, и резкого таяния снега».

«Вода воняет навозом». В Челябинской области 4000 рабов Путина остались без водоснабжения

Отметим, что жители Южного Урала, которые живут вблизи птицефабрик и свинокомплексов, постоянно жалуются на запах помета и навоза.
Tags: Мордор, Урал, Эрефия, вода, говно, загрязнение, колонии, паребрик, рабсияне, руссишвайне, третий мир, фекалии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments