Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Военная хунта Мьянмы попросила у кремлевской хунты денег

Все логично - кремлевская террористическая банда содержит все преступные режимы мира. Пока Запад этого не поймет и не уничтожит рашку, на планете не бывать миру.

Военная хунта, захватившая власть в Мьянме в результате переворота и кровавого подавления протестов, рассчитывает на инвестиции с РФ.

1

Как сообщает Financial Times, об этом заявил главарь хунты генерал Мин Аун Хлаин, назначивший себя главой Госадминсовета — высшего органа власти на период действия военного положения.

После переворота и протестов, в ходе которых военные применили огнестрельное оружие, убив более 300 демонстрантов, в том числе 14 детей, США и Евросоюз ввели санкции, а Япония приостановила экономическую помощь Мьянме, где четверть населения находится за чертой бедности, а подушевой ВВП близок к показателям Замбии и Эфиопии и составляет мизерные 1,3 тысячи долларов в год.

Но террористическая Москва, поставляющая в Мьянму оружие — от истребителей Су-30 до ЗКР «Панцирь», — отправила на военный парад в страну замминистра обороны Александра Фомина в сопровождении делегации журналистов.

Мин Аун Хлаин, приветствуя русских фашистов, заявил, что «Россия — настоящий друг». «Мьянма ждет ваших бизнесменов», — сказал генерал, ранее награжденный медалью Миннападения РФ «За укрепление боевого содружества».

Фомин, в свою очередь, заявил, что «Мьянма является надежным союзником и стратегическим партнером Российской Федерации в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом».

Оказавшись в геополитической изоляции после оккупации Крыма и развала отношений с Западом, фашистская Россия ищет кровавых союзников и находит их среди самых преступных режимов мира.

Решение открыто поддержать военный переворот в Мьянме, — это «средний палец, показанный Западу», говорит Александр Габуев, глава исследований Азии в Московском центре Карнерги. Смысл этого жеста: «мы можем делать что хотим», поясняет он.
Tags: Мьянма, деньги, ось зла, переворот, режимы, рука Москвы, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments