Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Детский омбудсмен рашки признал, что в российских школах случаются голодные обмороки

Бывший уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын признался, что солгал, опровергая данные о голодных обмороках в школах региона. Об этом Кислицын рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии.

3

В январе 2019 года Кислицын на основании обращений от педагогов заявил, что в кемеровских школах участились случаи голодных обмороков, поскольку родители не могли оплачивать обеды. После разговора с губернатором области Цивилевым Кислицын публично опроверг информацию о детских обмороках. «У нас с ним состоялся серьезный разговор, я увидел, что он сильно расстроен, и что как будто, его авторитет не подорван, конечно, но и не улучшен. Я сам ему предложил дать опровержение журналистам, но условием было то, что в течение 2019 года дети в начальной школе будут питаться за счет государства. Я пошел на этот обман, но считаю, что ложь была во благо», — признался Кислицын.

Кислицын, который оставил должность 1 апреля 2021 года, решил признаться во лжи, поскольку губернатор не выполнил обещание обеспечить ученикам начальной школы бесплатное питание. «Можно сказать, конечно, что совесть заела, но основная причина – неисполнение обещаний губернатора, которые он мне дал при заключении, так скажем, этой сделки», — сказал Кислицын.

Поверка ведомственной комиссии выявила случаи голодных обмороков в школах региона. В частности, медработник школы в д. Пашково Яшкинского района Кузбасса сообщила о трех обмороках детей, которые не стали официально регистрировать. Их причиной стал голод. Прокуратура в ходе проверки не нашла подобных случаев в школах области.
Tags: Кемерово, голод, еда, замалчивание, опровержение утки, школы, школьники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments