Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Госдума передумала принимать закон об ответственности депутатов перед россиянами

Законопроект о введении ответственности для депутатов за нарушение предвыборных обещаний, анонсированный спикером нелегитимной госдумы Володиным, потонул в бюрократической волоките.

3

Как сообщает «Коммерсант», после продолжавшего больше месяца обсуждения в госдуме так и не придумали, как юридически оформить обязательства депутатов перед избирателями.

Первый зам главаря фракции КПРФ Коломейцев назвал предложение Володина «глупостью», в ЛДПР нашли в инициативе «больше отрицательного», так как депутатам вне ЕдРа, «тяжело реализовать обещания», не имея рычагов власти, как у партии большинства.

Лидер «Справедливой России» (СР) Сергей Миронов в начале марта называл идею Володина хорошей и призвал ввести механизм ответственности за невыполнение обещаний, но в самой фракции инициативу не обсуждали.

1

Источник «Коммерсанта» в администрации Путина сообщил, что инициатива Володина поддержки не нашла, ее сочли «несколько странной».

Рейтинг партии власти, упавший до минимума за 8 лет, эта идея вряд ли приподнимет, считает политолог Аббас Галямов: «Избиратель осознает, что проблемы его связаны не с недоработками каких-то депутатов, а носят гораздо более фундаментальный характер».
Tags: госдума, депутаты, законопроекты, лохотрон, невыполнение обещанного, ответственность, провал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments