Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россиян ждет рост цен на шмотки и обувь: Только хлопок для ваты подорожал на 35%

Какая пичалька, ватники станут по цене не подъемными, панталоны золотыми, а лапти - платиновыми😂

1

Одежда, обувь и аксессуары на РФ подорожают уже к летнему сезону, предупреждают ритейлеры рынка моды. Одна из причин — рост стоимости материалов: с начала этого года только цена хлопка увеличилась на 30−35%.

Как пишет «Коммерсантъ», виновато не только подорожавшее сырье. У продавцов также выросли издержки на логистику и расходы на увеличение фонда оплаты труда. Чтобы не потерять трафик, торговые компании будут вынуждены постепенно повышать цены.

Конечная цена в отношении хлопковых изделий вырастет на 20−30%, прогнозирует руководитель трансформации на РФ Marc O’Polo AG С. Кофманн. Такие же данные у основателя бренда Dorogobogato С. Пименова: по его словам, цены на трикотажное полотно увеличились пропорционально возросшей стоимости хлопка — на 20−30%, на другие материалы — до 20%.

Стоимость материалов привязана к курсу доллара, который постоянно меняется, объясняет он:

«Во избежание кассового разрыва поставщики приподнимают закупочную цену на случай, когда рубль снова начнет падать».

В Минпромторге РФ подтвердили, что с начала 2021 года хлопок подорожал на 30−35%.

Заместитель гендиректора S.Oliver Shoes И. Шахин наблюдает рост цен и на материалы из нефтепродуктов — примерно на 20%. В первую очередь речь идет о полиуретане, из которого производится, например, «экокожа», стельки и подошвы. Кроме того, рассказывает топ-менеджер, стоимость логистики из Азии с начала пандемии выросла в шесть раз.

Индексацию цен потребители увидят уже летом, заметно могут подорожать коллекции российских брендов, прогнозирует С. Кофманн. Основной массив брендов отшивал летнюю коллекцию прошлой осенью, в момент пиковых значений доллара и евро, напоминает С. Пименов.
Tags: РФ, обувь, одежда, подорожание, рост цен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments