Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия погружается в рецессию. Пипец подкрался незаметно

Экономика России погружается в рецессию. Московский Майдан не за горами

Я совсем недавно — 15 апреля — писал об очередном ухудшении прогнозов по российской экономике, озвученном в российском же правительстве. И предупредил, что скоро стоит ждать новых, еще более грустных, предсказаний на этот счет (смотри мой текст «Украинский след: инвестиции в коммерческую недвижимость в России рухнули в 4 раза»).

Цитирую ту свою фразу:

«Однако мне думается, что этот - самый плохой из всех на сегодня озвученных прогнозов для российской экономики на нынешний год - будет в ближайшем будущем еще более ухудшен. Причину смотри в моем предыдущем материале «Экономика России трещит по всем швам. Санкции Запада добьют ее окончательно»!».

Ну и вот, прошла всего неделя, а данное мое предположение сбылось.

Русской империи крах

Экономика России во 2-м квартале может вступить в техническую рецессию, заявили вчера в российском Минфине. Это означает, что ВВП, очищенный от сезонного фактора, будет снижаться второй квартал подряд.

"Минэкономразвития оценивал первый квартал к четвертому кварталу с очищенной сезонностью, там был минус 0,5%. Похоже, что и во втором квартале квартал к кварталу у нас будет опять отрицательное значение. Таким образом, Минфин не исключает техническую рецессию", - рассказал журналистам глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России М.Орешкин.

При этом рост ВВП РФ в годовом выражении, по прогнозу министерства финансов, во втором и третьем кварталах замедлится практически до нуля и не исключено, что уйдет в отрицательное значение.

М.Орешкин напомнил, что ВВП РФ в первом квартале, по оценке Минэкономразвития, вырос на 0,8% в годовом выражении, и "во многом такой сильный рост стал результатом эффекта базы и эффектом использования будущего спроса - в феврале и марте произошел всплеск потребительских расходов, связанный с ростом опасений населения по динамике инфляции, валютного курса и часть будущего спроса было перенесено на первый квартал".

"0,8% в первом квартале де-факто означает, что дальше будет похуже. Во втором-третьем квартале мы ждем (рост экономики) существенно хуже, чем 0,8%, ближе к нулевой отметке, не исключаем, что можем увидеть и отрицательное значение в один из кварталов. Это год к году. Теоретически может быть два квартала подряд (отрицательное значение)", - сообщил российский чиновник.

Как видим, российская экономика начала валиться уже сейчас. А что с ней будет, когда Запад введет третью порцию санкций против России за ее агрессию в отношении Украины, догадаться совсем нетрудно.

Третья серия санкций США, ЕС и других демократических стран будет, в отличие от первых двух, направлена именно против российской экономики — против энергетических компаний, банковской системы и т. д. (две первые касались российских чиновников). Поэтому стартовавшая уже сейчас рецессия экономики России вскоре быстро перерастет в ее стремительный обвал.

Синхронно же с падением российской экономики будет, естественно, валиться и рейтинг Путина, выросший сейчас в связи с захватом Крыма и "успехами" путинско-геббельсовской пропаганды в деле оболванивания народных масс до невиданных высот. Так что, глядишь, уже скоро москвичам очень пригодится опыт киевского Майдана - для свержения в России режима жуликов и воров во главе с Путиным...

Экономика от Пророка , uainfo.org

Ждем...
Tags: Эрефия, азиопа, антипутинизм, крах России, кризис, пора валить, поражение, раша гудбай, результаты, санкции, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →