Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Среди россиян укреляется лозунг "Хватит кормить Крым"

63% россиян не поддерживают идею субсидий для Крыма, - опрос

Социологои утверждают, что лозунг "Хватит кормить Крым" имеет определенный потенциал для укрепления в общественном сознании россиян

Более половины россиян - 63% по данным ВЦИОМ - считают, что Крым и Севастополь не имеют право на дополнительные государственные деньги и должны получать такую же финансовую поддержку, как и другие субъекты. Соответствующий пресс-релиз распространили 21 апреля российские социологи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Подчеркнуто, что такая мысль больше распространена среди жителей небольших городов. Зато в столице более благосклонны к аннексированным территориям. Почти четверть россиян считают, что денег на полуостров нужно выделять больше. При этом 8% думают, что Крым и Севастополь вообще не должны получать помощь от федерального центра. Примерно по 45% опрошенных высказались за то, что эти регионы способны сами себя обеспечить и за то, что они этого сделать не могут.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров также отметил, что пока недовольство граждан не наблюдается, но лозунг "Хватит кормить Крым" имеет определенный потенциал для укрепления в общественном сознании россиян.
Tags: Крым, дотации, налогоплательщики, общество, помощь, рабсияне, соцопросы, субсидии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →