Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Новые факты доказывают причастность спецслужб Москвы к теракту в Берлине

Причастность властей РФ к теракту против уроженца Панкиси Зелимхана Хангошвили в Берлине может быть доказана благодаря новым данным, которые Украина передала Германии, сообщает Bellingcat. По мнению журналиста Христо Грозева, они могут стать «поворотным моментом» в процессе.

1

Украинские правоохранительные органы в ходе спецоперации в Харькове получили данные, которые могут служить дополнительным подтверждением того, что человек с российским паспортом на имя Вадима Соколова и Вадим Красиков - киллер убивший Зелимхана Хангошвили в Берлине - одно и то же лицо, сообщили издание Bellingcat и его партнер по расследованию - германский еженедельник Der Spiegel.

По информации последнего, новые сведения были переданы германским правоохранительным органам в минувшие несколько дней. Редакция Der Spiegel также поделилась рядом документов и фотографий с Bellingcat.

Как отмечает издание, среди полученных в Харькове - родном городе жены Вадима Красикова - снимков фигурирует изображение последнего на пляже в бейсболке и майке. На фото отчетливо видна татуировка на левом предплечье мужчины. Между тем идентичная татуировка заметна и у «Вадима Соколова» на снимке, сделанном во время содержания последнего под стражей и полученном ранее центром «Досье». Совпадают пигментные пятна, шрам и другие отметины на коже, отмечает Bellingcat.

Часть новых фотографий - из свадебного альбома Красикова 2010 года, к ним прилагается свидетельство о браке на эту же фамилию.

Вскрывшиеся «новые данные еще больше подтверждают наш предыдущий вывод о том, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) принимала непосредственное участие в подготовке и заказе убийства в Берлине, а также в сокрытии улик после убийства», пишет Bellingcat.

Речь, по всей видимости, также идет о выдаче документов прикрытия «членам семьи Красикова и об их переезде в Крым, где они, по-видимому, находятся в прямом контакте с куратором ФСБ», - отмечает далее издание.

В свою очередь журналист портала Bellingcat Христо Грозев высказал мнение, что новые данные «могут стать поворотным моментом в текущем судебном процессе, помогая доказать соучастие России в убийстве».

Федеральная прокуратура Германии и Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ в июне 2020 года вышли на след второго вероятного участника убийства Хангошвили - россиянина с паспортом на имя Романа Давыдова. The Insider тогда выяснил, что его настоящее имя - Роман Демьянченко. Он сотрудник ФСБ, т.н. «оперативник» подразделения «Вымпел».

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: bellingcat, ФРГ, гэбня, доказательства, политические убийства, путинизм, рука Москвы, теракты, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments