Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На России введут налог на донаты стримерам

Российская власть готовит законопроект о налогообложении пожертвований для интернет-пользователей, ведущих стримы. Об этом журналистам в пятницу сообщил пред. врем. ком. совфеда по информ. политике и взаимодействию со СМИ Пушков, пишет Финанз.ру.



«Мы внимательно рассмотрели очень интересное направление, как мне кажется, очень перспективное — перекрытие так называемых финансовых донатов для треш-стримеров. В настоящее время те деньги, которые получают треш-стримеры, оформляются как пожертвования. Но насколько правомерно рассматривать их как пожертвования, если это плата за оказание определенных видео-услуг?», — вопрошает чиновник.

«Проведение [оплаты] этого [вида трансляции] в качестве пожертвований является формой ухода от налогов и финансового контроля. Ведомства, отвечающие за налоги и финансы, готовят свои предложения, для того чтобы внести определенные изменения в наше законодательство, чтобы выделить ту категорию [оплаты услуг], которая пожертвованиями на самом деле не является», — добавил Пушков.

Он также сообщал в пятницу, что Росфинмониторинг рассматривает возможность регистрации интернет-пользователей, ведущих стримы, как индивидуальных предпринимателей, так как их деятельность направлена на получение дохода.

Ранее Пушков предложил наказывать за треш-стримы штрафами и лишением свободы на срок до 6 лет, как за унижение человеческого достоинства. Спикер совфеда Валя-Стакан Матвиенко также высказала, что запрет треш-стримов должен быть закреплен в отдельной статье Уголовного кодекса РФ.
Tags: Пушков, РФ, блогеры, видео, законопроекты, интернет, налоги, поборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments