Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Польша будет покупать меньше нефти на РФ

Польский нефтяной концерн PKN ORLEN подписал с российской компанией "Роснефть" новый двухлетний контракт на поставку нефти, который предусматривает закупку более чем на 30% меньше сырья, чем в предыдущем контракте.

Польша будет покупать меньше нефти в России
Как сообщили в PKN ORLEN, это вписывается в долгосрочную программу диверсификации источников поставки энергоносителей в Польшу, передает Укринформ.

Как отмечается, предыдущий контракт с российской компанией, который действовал до 31 января этого года, предусматривал поставки на нефтеперерабатывающие заводы польского концерна ежегодно 5,4-6,6 млн тонн нефти. Вместе с тем нынешний контракт предусматривает покупку не более 3,6 млн тонн нефти в год.

Председатель правления PKN ORLEN Даниэль Обайтек сообщил, что ограничение покупки нефти на РФ не влияет на стабильность поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы концерна. По его словам, концерн продолжает политику диверсификации поставок энергоносителей с различных направлений.

Кроме РФ, PKN ORLEN в своем пакете имеет долгосрочные контракты на поставку нефти из Саудовской Аравии и CША, реализует спотовые контракты о поставках сырья из Анголы, Нигерии, шельфа Северного моря.

PKN ORLEN владеет нефтеперерабатывающими заводами в Польше, Чехии и Литве.
Tags: Польща, диверсифікація, нефть, поляки, раша гудбай, российское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments