Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Все, расходимся: Секта РПЦ заявила - Варфоломей I "утратил легитимность", и жаждут новой встречи😂

Закукливание чекистов РПЦ неканонического московского патриархата от Всемирного православия продолжается.

В РПЦ считают, что «бывший механизм организации встреч глав Православных Церквей, когда их созывал Константинопольский Патриарх, больше не работает», потому что Варфоломей, по их мнению, «утратил легитимность». Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщает «Релігійна правда» со ссылкой на «Российскую газету».



«Константинопольский Патриарх присоединился к расколу, он сослужил с раскольниками и утратил легитимность в качестве первого среди равных в семье предстоятелей Поместных Православных Церквей. Поэтому, если он даже будет созывать такие встречи, то, возможно, некоторые Церкви на них и поедут, но очень многие под различными предлогами будут уклоняться. И это будет связано с тем, что он нарушил основной принцип сосуществования Поместных Православных Церквей – соборность», – цитирует агентство РИА Новости слова чекиста в рясе.

В секте "Российской православной церкви" надеются, что в 2021 году будет проведена встреча глав Поместных Православных Церквей в «амманском формате».

«Видимо, придется подождать... Но такая встреча необходима... Я надеюсь, что такая встреча состоится», – сказал гундяевец Иларион на телеканале «Россия 24».
Tags: Варфоломей, РПЦ, гундяевцы, закукливание, московские попы, московский патриархат, сходка, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments