Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США ударят кибератаками на системы кремлевской ОПГ

Байден, астанавись!

США запланировали в течение ближайших трех недель осуществить ряд кибератак на внутренние системы российских властей в ответ на хакерские атаки Москвы через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации.

Белый дом заявил об активной угрозе со стороны хакеров
Американские контрудары не будут очевидными для мира, однако о них узнают российское руководство, разведка и военные.

По данным источника, взломы будут сопровождаться экономическими санкциями. Президент США Джо Байден намерен подписать исполнительный указ для усиления защиты правительственных компьютерных систем, чтобы предотвращать кибератаки в будущем, выяснило издание.

Ранее сообщалось, что из-за уязвимости, обнаруженной в ПО Microsoft, миру предрекли глобальный кризис. По неофициальной оценке, десятки тысяч компаний могут быть заражены вирусами или атакованы с целью кражи данных пользователей и сотрудников, причем некоторые могли не заметить этих действий злоумышленников.

В декабре 2020-го российские хакеры совершили атаку на министерство внутренней безопасности США и получили доступ к внутренним коммуникациям в ведомстве. При этом атаку заметили лишь спустя примерно девять месяцев. Нападение было частью кампании, в рамках которой также взломали системы американского министерства финансов и Национального управления по телекоммуникациям и информации. США обвинили в хакерских атаках на американские ведомства Москву.
Tags: США, кибератаки, ответные меры, российско-американские отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments