Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Байден продлил еще на год санкции против РФ, связанные с Украиной

Президент США распорядился продлить еще на год режим чрезвычайной ситуации в связи с агрессией РФ против Украины, предусматривающей дальнейшее применение антироссийских санкций.
Об этом говорится в официальном письме президента США американскому Конгрессу, обнародованном в среду на сайте Белого дома, передает Укринформ.

Байден продлил санкции против России, связанные с УкраинойФото: The White House

«Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине: угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствуют незаконному присвоению активов (Украины); кроме того, действия и политика правительства РФ, в том числе попытки аннексии Крыма и применения силы в Украине, продолжают создавать чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политики США», - отмечается в письме Байдена.

Поэтому, подчеркнул глава Белого дома, он считает необходимым продлить чрезвычайную ситуацию в США, объявленную указом 13660 относительно Украины.

Санкции, введенные указом президента США, по процедуре, действуют в течение одного года. После этого их можно продлить на следующий срок новым распоряжению главы Белого дома.
Tags: Байден, США, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments