Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США напомнили Москве, что санкции будут действовать до возвращения Крыма Украине

Государственный департамент США в седьмую годовщину оккупации РФ Крыма призвал Москву вернуть Украине контроль над полуостровом, остановить агрессию на Донбассе и освободить всех политических заключенных.

США напомнили России, что санкции будут действовать до возвращения Крыма Украине
Об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, передает Укринформ.

«Мы поддерживаем основополагающую правду: Крым - это Украина... Мы призываем Россию немедленно прекратить оккупацию Крыма, освободить всех украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают, и вернуть Украине полный контроль над полуостровом. Мы также призываем РФ прекратить агрессию на востоке Украины. Санкции против России в ответ на ее агрессию на востоке Украины и захват Крыма будут оставаться до тех пор, пока РФ не изменит свой курс. США не признают и никогда не признают незаконную аннексию Крыма», - заявил Блинкен.

По его словам, последствия российской оккупации полуострова и его милитаризация угрожают стабильности во всем мире.

Госсекретарь также напомнил о системных репрессиях на Крыме против крымских татар, этнических украинцев и религиозных меньшинств, подавлении свободы слова, политических приговорах против нелояльных к оккупационной власти.

Отмечается, что США приветствуют украинскую инициативу по созданию "Крымской платформы" и продолжат работу с Украиной и партнерами для прекращения оккупации Крыма и российской агрессии на востоке Украины.
#CrimeaIsUkraine
Tags: #crimeaisukraine, Блинкен, Госдеп, Крым, США, заявление, оккупация, русская агрессия в Украине, русскиенахуй, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments