Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

У Зеленского решили забанить антикремлевские блоги

Сегодня с удивлением узнал, что 23 февраля НацКомиссия по регулированию связи и информатизации опубликовала список из более 400 сайтов к которым украинские провайдеры должны немедленно перекрыть доступ. В этом списке помещен и livejournal.com под №409.

Все нормально, если это сайты вражеской РФ, которые банить нужно нещадно, но ЖЖ - иное дело. Это площадка антикремлевская! Возникает диссонанс.

LiveJournal (ЖЖ) создан в 1999 г. американским гражданином Б. Фицпатриком, принадлежал Фицпатрик Danga Interactive (США). В 2005 Danga Interactive вместе с LJ приобретена компанией «Six Apart», которая в 2006 перепродала кириллический сегмент сервиса (в то время ок. 30% аудитории) российской компании «SUP». В 2007 SUP выкупила все 100% сервиса. Новый владелец заявил, что вся персональная информация пользователей ЖЖ и в дальнейшем будет сохраняться в Сан-Франциско (США), однако с декабря 2016 сервис перешел на серверы российской компании «Rambler & Co». СУП принадлежит российскому бизнесмену А. Мамуту и ​​американцу Эндрю Поулсон.

Вот, что интересно. Как свободная и практически без цензуры площадка ЖЖ неугоден прежде всего кремлевской власти. Не случайно, мой ЖЖ-блог начали банить на РФ за 2 года до русской-украинской войны - с 2012 г. А уже после агрессии РФ против Украины в 2014 г. мой ЖЖ попал в Черный список Роскомнадзора вполне официально. Теперь интересы Кремля и Зеленского совпали.

Получается, власть Зеленского фактически борется не с сайтом страны-агрессора, а с международным ресурсом, принадлежащем в т.ч. гражданину США, и блогами, которые борются в информационной сфере с российской агрессией и страной-террористом, пропагандируют украинские интересы. Так на кого работает товарищ Зеленский?
Tags: ЖЖ, баны, блогосфера, заметки О. Леусенко, запрет, информационные враги, соцсети, узеленского, черный список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments