Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Самолет Качиньского был уничтожен взрывчаткой: Выводы комиссии по расследованию Смоленского теракта

Разве кто-то сомневался? Теракт в самолете Качиньского - дело копыт Кремля. Я об этом в 2010 году написал через десять минут после взрыва. Москва должна сполна ответить за свои кровавые преступления.

Смоленская катастрофа: комиссия заявляет, что самолет Качиньского был уничтожен взрывчаткой
Правительственный самолет Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел крушение в апреле 2010 года в результате детонации взрывного устройства.
Об этом заявил в среду в Сейме РП председатель Смоленской подкомиссии по переутверждению расследования Смоленской катастрофы, экс-министр национальной обороны Польши, депутат Сейма Антони Мацеревич, передает Укринформ.

"Главный тезис, а точнее правда, является таковой, что самолет был уничтожен в результате взрыва", - заявил Мацеревич.

Он добавил, что к этому привела "взрывчатка, найденная на элементах разбитого самолета".

Экс-министр сообщил, что не знает, кто мог подложить взрывчатку, поскольку это должна установить прокуратура, а не комиссия, не имеющая следственных полномочий.

Мацеревич отметил, что комиссия, перед 11-й годовщиной Смоленской катастрофы, намерена представить польской и международной общественной мысли "важную информацию" на тему отчета о причинах катастрофы.

"С точки зрения исследования, можно без этого (получения Польшей фрагментов разбившегося самолета из РФ - ред.) опубликовать отчет, поскольку мы владеем собранными образцами с разбитого самолета и образцами, на которых как в польских, так и в иностранных лабораториях найдены следы взрывчатки", - сказал Мацеревич.

Он раскритиковал бывшего члена Смоленской подкомиссии, датского эксперта Гленна Йоргенсена, который в интервью польскому еженедельнику Sieci недавно заявил, что не были приложены все организационные усилия для выяснения причин и факторов, приведших к катастрофе. Эксперт отметил, что Мацеревич ввел "хаос и конфликты» между членами подкомиссии. По его словам, члены комиссии по состоянию на прошлый год сами не видели окончательного отчета своей комиссии. В то же время, председатель комиссии отверг все обвинения, отметив, что Йоргенсен с сентября прошлого года не является членом комиссии, поскольку он не получил сертификат доступа к материалам с ограниченным доступом от службы военной контрразведки Польши.
Tags: Качиньский, Польща, Смоленск, Ту-154 сбитый руssкими, взрывчатка, расследование, рука Москвы, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments