Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Цены на газ в Европе обвалились на 40%!

Цікава арифметика: в той час, коли газ у всьому світі дешевшає, у Зеленського для споживачів він дорожчає. Епохи ж брехні і бідності закінчилися, чому б олігархам буратіна не підзаробити? :-)))

Уряд може знову запровадити єдину платіжку за газ – Вітренко
«Праздник» для Газпрома на европейском рынке газа, где цены зимой взлетали на сотни процентов и достигали 2-летних максимумов, скоропостижно оборвался
После того, как волна арктического холода отступила, а воздух в Германии, Франции и Польше прогрелся до весенних 10-17 градусов, котировки на европейских газовых хабах стремительно покатились вниз.
Чуть больше чем за месяц на нидерландской площадке TTF газ подешевел на 40%: контракты с поставкой 23 февраля заключались по 199 долларов за тысячу кубометров против 335 долларов в середине января.
Еще стремительнее рухнули газовые цены в Азии, где в начале зимы спотовый индекс Platts JKM достигал 32,5 доллара за млн БТЕ (британских тепловых единиц), или 1150 долларов за тысячу кубометров, а отдельные сделки заключались по 1400 долларов.
Сейчас газ с поставкой в Азию в марте продается по 6,9 доллара за млн БТЕ, а в апреле - по 6,4 доллара, рассказали Reuters источники, знакомые с условиями последних сделок. Причем цены продолжают снижаться: за прошедшую неделю апрельские контракты стали дешевле на 20 центов, говорят они. С начала февраля газ на площадке JKM подешевел на 2 доллара, или 22%, передает Финанс.ру.
Tags: Азия, Газпром, Европа, весна, газ, падение, рынки, удешевление, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment