Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У Байдена грозят ответить Москве не просто санкциями

США пригрозили РФ ответом на кибератаки, совершенные на американскую инфраструктуру. Причем ответ будет включать в себя не только санкции, заявил в программе «Лицо нации» на телеканале CBS News советник по вопросам национальной безопасности США Джейк Салливан.

Все международные встречи Байден пока будет проводить онлайн - Белый дом
Масштаб причиненного ущерба еще определяется, уточнил он. «Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — добавил Салливан.

Санкции станут лишь одним из инструментов, которые администрация США намерена применить против РФ за ее масштабный хакерский взлом американских правительственных учреждений и частных предприятий через программное обеспечение SolarWinds.

Он напомнил, что президент США поручил разведывательному сообществу провести оценку ситуации, чтобы уточнить «как проходил хакерский взлом, какой вред был причинен, каковы масштабы вторжения». Сейчас, по его словам, задача находится в процессе выполнения, который в целом рассчитан на несколько недель.

«Мы позаботимся о том, чтобы Россия поняла, где Соединенные Штаты проводят линию в этой сфере деятельности», - подчеркнул советник президента Байдена.
Tags: Байден, США, Салливан, антирашизм, кибератаки, санкции, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments