Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рост цен на еду на РФ оказался рекордным

Что-то чуйка мне подсказывает: очень скоро эта саранча поползет к нам стадами за жрачкой. Нам срочно нужно менять власть, чтобы проукраинский президент обеспечил визовый режим с Московией и отстрел голодных запаребриковцев.



Цены на продовольственные товары на России увеличились на семь процентов только за один месяц январь 2021 года по сравнению с январем прошлого, обогнав инфляцию. Этот рост оказался рекордным с января 2016 года, то есть за пять лет. Данные представила аналитическая служба FinExpertiza, пишет «Лента.ру».

Особенно заметно за год прибавил в цене сахар-песок (на 64 процента) и подсолнечное масло (на 26,2 процента), в отношении которых политбюро в декабре 2020-го ввело ценовое регулирование. Также существенно повысилась стоимость круп и бобовых (на 20,8 процента), куриных яиц (на 18 процентов), плодоовощной продукции (на 16,3 процента) и макарон (на 12,9 процента).

В целом на РФ наблюдается негативная социально-экономическая тенденция: в основном рост цен на продукты и общая инфляция были ниже в благополучных регионах. Высокий рост цен, напротив, оказался в бедных регионах с малообеспеченными жителями, вынужденными тратить основную часть своих денег на еду. Лидерами по росту цен стали Дагестан, Саратовщина и Адыгея.

Как отмечают эксперты, малообеспеченные слои использовали антикризисные выплаты для увеличения потребления, что сказалось на росте цен на продовольствие. Из-за госрегулирования цен на отдельные продукты рынок ожидает разбалансировка спроса и предложения, дефицит и ценовые всплески, добавили аналитики.

Ранее главарь Минэкономразвития РФ Решетников отметил, что принятые на РФ в конце прошлого года меры по борьбе с ростом цен на базовые продукты питания не сработали.
Tags: Мордор, РФ, еда, инфляция, пища, подорожание, продукты, рост цен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments