Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Сыктывкаре сорвался суд: Активист потребовал перевода на язык коми (видео)

Отличный почин. Было бы неплохо, если б национальносознательные россияне (а не московитские манкурты) требовали в органах власти РФ перевод документации и общения на своих национальных языках. Коми-бандеровец поставил кацапский суд и ментов на место.

Суд в Сыктывкаре не смог провести заседание по делу местного активиста Алексея Иванова. Иванов, обвиняемый в нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), отказался говорить с судьей на российском наречии, предпочитая коми-зыряннский язык, который является одним из официальных языков оккупированной республики. Об этом 12 февраля сообщила "Новая газета".

1

"Они сами меня вызывают в суд, не дают спокойно работать, и я не должен подстраиваться под них, обеспечить явку переводчика. Мне просто легче пользоваться коми языком. И у меня есть такое право", — объяснил Иванов.

Судья задала Иванову вопросы про русскую школу, паспорт и имя, а потом решила провести его 18 февраля в присутствии переводчиков.

Ранее активиста отпустил из ОВД после задержания, потому что он отказался подписывать протокол без перевода на коми язык.

В телеграм-канале "Степной новоип" опубликовали аудиозапись разговора.


Tags: Коми, активисты, дерусификация, национальное самосознание, национальные языки, національні меншини, право на самоопределение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments