Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Москва заявила о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом. Отлично же!

Евросоюзу надо не жевать сопли, а немедленно зеркально реагировать - повторно выгнать РФ из ПАСЕ, усилить санкции против РФ и ограничить передвижение по своей территории запаребриковых грязнуль.

Еще больше общественных организаций выступили против диалога с наемниками РФ
Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики. Об этом прокашлял Лавров в интервью пропагандону Соловьеву, фрагмент опубликован в его Telegram-канале.

«Мы исходим из того, что мы готовы [к разрыву отношений с Евросоюзом], если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах», — заявил Лавров.

Рупор Кремля подчеркнул, что РФ не должна исключать такого развития событий. «Надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне».

Днем ранее стало известно о введении новых санкций ЕС против РФ: их планируют ввести в ближайший месяц. По словам близких к вопросу источников, между странами европейского блока по этому вопросу имеется консенсус.

Евросоюз может ввести запреты на въезд и заморозить активы подельников военного преступника Путина в связи с протестом по делу Навального. Такую возможность связывают с готовностью Франции и Германии пойти на подобные меры.

Польша, Чехия, Румыния и страны Балтии уже настаивают на введении санкций. Решение, скорее всего, окончательно примут на заседании Совета глав МИД ЕС 22 февраля.

7 февраля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил об отдалении РФ от Евросоюза. Он пояснил, что пришел к такому выводу после встречи с Лавровым и «сигнала российских властей во время этого визита». По его мнению, Москва не хочет использовать возможность для более конструктивного диалога.
Tags: Евросоюз, Лавров, РФ, железный занавес, закукливание, раша гудбай, санкции, холодна війна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments