Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Госдуме подтвердили наличие в Украине русских диверсантов

В Украине есть российские диверсанты, - депутат Госдумы

Единственный депутат Госдумы, голосовавший против присоединения Крыма к России, Илья Пономарев, заявил о наличии российских диверсантов в Украине.

"Массового российского вмешательства нет, но есть силы спецназа (ГРУ?) и диверсионные группы, которые выполняют направляющую и организующую роль для так называемых сил самообороны", - отметил Илья Пономарев.

Также он сообщил, что нельзя говорить о желании большинства жителей восточных регионов Украины присоединиться к России. "Социологические опросы на тему расклада сил в трех проблемных регионах, которые я видел и в Москве до отъезда на Украину, и в Киеве по прибытии, практически совпадают. Не сильно округляя цифры, можно сказать про четыре почти равных группы населения Донбасса, Луганщины и Харьковщины: 25-30% хотят к России, 20-25% хотят остаться в составе Украины, но чтобы она стала федерацией, 25% хотят остаться в составе Украины как унитарного государства, и 25% не знает, чего хочет. В Россию хочет далеко не большинство", - заявил Пономарев.

ЧОб этом депутат написал после посещения Украины в своем блоге на Эхо Москвы, передает Цензор.НЕТ.

Пономарев считает, что основной причиной протестов на юго-востоке является страх перед новой волной передела собственности в стране и боязнь потерять уверенность в завтрашнем дне. Многие жители Донбасса не хотят вступления в Россию, особенно шахтеры. Они знают, что в Ростовской области России закрыли все шахты, кроме четырех, принадлежащих Ринату Ахметову, а люди остались без работы.

"Киевская власть должна пойти навстречу востоку, если хочет сохранить его в составе страны. Если в новой украинской власти есть адекватные люди, то они должны выйти навстречу к людям - и кандидаты в президенты, и премьер-министр, и депутаты Верховной Рады. Они должны приехать лично и в Славянск, и в Краматорск, и в Харьков, и в другие города - выйти на площади, чтобы общаться с людьми, не боясь того, что могут закидать яйцами", - отметил Пономарев.

Напомним, 21 марта фракция ЛДПР потребовала лишить Илью Пономарева депутатского мандата в Госдуме России за голосование против присоединения Крыма к России.
Tags: госдума, депутаты, диверсии, разоблачение, сепаратизм, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments