Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гаагский трибунал получил заявление о преступлении против Евромайдана

Международный уголовный суд - Гаагский трибунал получил заявление Украины о распространении юрисдикции суда на преступления против Евромайдана

"Сегодня я получил заявление от правительства Украины относительно признания юрисдикции Международного уголовного суда относительно преступлений, которые, как утверждается, были совершены на ее территории с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года", - заявил секретарь суда Герман фон Хебел.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе суда, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что заявление подано в соответствии со статьей 12.3 Римского устава, что позволяет странам, которые не являются членами Суда, обращаться с просьбой распространить юрисдикцию на конкретные случаи.

По его словам, теперь Украина имеет обязательство сотрудничать с МКС в изучении и расследовании этих событий. В настоящее время заявление передано в офис прокурора, который будет решать, есть ли достаточные основания для его начала.

Напомним, юрисдикция Международного уголовного суда распространяется на три вида преступлений - преступления против человечности, военные преступления и геноцид. Судья международного уголовного трибунала считает, что Гаагский суд может привлечь к ответственности Януковича.
Tags: Гаага, Майдан, военные преступления, международное право, режим Януковича, суды, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments