Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Байден обещает Путину конец легкой жизни

Пока 46-й американский президент оправдывает возложенные на него надежды и, похоже, миндальничать с рашкой не собирается. Его администрация не намерена продолжать политику уступок Трампа. Байден обещает увеличить давление на Московию

2

США намерены противостоять авторитаризму, который в мире продвигают Россия и Китай. Об этом заявил президент Джо Байден выступая в Госдепартаменте с речью, в которой представил основные направления своей внешней политики.
По словам Байдена, в ходе разговора с Путиным он «ясно дал понять» российскому президенту, что новая администрация не намерена продолжать политику уступок Трампа.

«Дни, когда США закрывали глаза на агрессивные действия со стороны России - вмешательство в наши выборы, кибератаки, отравления граждан - подошли к концу», - заявил Байден.
Он потребовал «немедленно» и «без предварительных условий» освободить Навального, который, по словам Байдена, оказался в тюрьме за «раскрытие коррупции».

Дело Навального является «политически мотивированным», а действия Россия «по подавлению права на самовыражение и свободные собрания вызывают обеспокоенность», сказал он.
США «без колебаний увеличат давление на Россию и будут защищать свои жизненно важные интересы», добавил Байден.
Ранее в четверг разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым провел госсекретарь США Энтони Блинкен.

Как сообщает AFP cо ссылкой на пресс-службу Госдепа, он также поднял тему Навального, а кроме того напомнил о вмешательстве в выборы-2020, кибератаке на правительство США и военной агрессии Москвы в Украине.
Блинкен предупредил, что США намерены «решительно действовать для защиты своих интересов, а также в ответ на шаги России, представляющие угрозу союзникам» Штатов.
На брифинге в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил о планах предпринять меры, которые «повлияют на поведение» Кремля.
«В отличие от предыдущей администрации мы будем предпринимать действия, чтобы привести Россию к ответственности по целому спектру злонамеренных действий, которые она предпринимает. Это включает вмешательство в американскую демократию, отравление химическим оружием граждан на территории Европы, это касается кибератак и многих других вещей», - сказал он, передает Финанс.ру.
Tags: Байден, антирашизм, давление, обещания, российско-американские отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments