Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Хабаровске продают бензин уже за 100 рублей и места в очереди на АЗС за 1000 руб.

Супер-пупер энергосмехдержава! На Дальнем Востоке – топливный коллапс. О тотальном дефиците бензина сообщают жители Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной области. Очереди на АЗС растягиваются на сотни автомобилей. Причем и отстояв очередь, не все могут заправить свой автомобиль. Сверхдержитесь там, рабсеянчики!



Жители Хабаровска, где уже много дней наблюдается дефицит бензина и дизельного топлива, начали продавать места в очереди на автозаправочных станциях (АЗС). Кроме того, в интернете появились объявления о продаже топлива по цене, почти вдвое выше рыночной, сообщает DVHAB.RU.

Автор одного из таких объявлений, который приводит портал, предлагает литр бензина Аи-92 за 75 рублей, Аи-95 — за 80 рублей, Аи-101 — за 100 рублей. Аи-98 и дизтоплива в продаже нет вообще!

DVHAB.RU отмечает, что такие граждане, приезжая на автозаправки, сначала заливают бензин в бочки и канистры, а потом выставляют их на продажу. Это приводит к еще большему дефициту топлива. Однако, по данным портала, многие хабаровчане согласны переплачивать, «лишь бы не остаться без транспорта».



По данным РИА Новости, также в сети появились предложения занять очередь на АЗС за тысячу рублей.

Временно исполняющий обязанности смотрящего за Хабаровским краем Дегтярев назвал сложившуюся в этой колонии Москвы ситуацию с бензином экстраординарной. «Сегодня в краевой центр прибыл состав с автомобильным топливом из Росрезерва, выделенным по запросу правительства региона», — цитирует Дегтярева его официальный Telegram-канал.



В середине января в регионе остановилось производство бензина из-за технических проблем, передает ТАСС. Это привело к дефициту топлива. Уже несколько дней на местных автозаправках наблюдаются очереди из десятков машин. Водители ждут возможности приобрести бензин по несколько часов, многие стоят ночью.
Tags: АЗС, Дальний Восток, Хабаровск, автомобили, бензин, дефицит, очереди, паребрик, рост цен, совок, топливо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments