Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США подготовили сценарий уничтожения "Искандеров" в оккупированном Кенигсберге

В США подготовили сценарий уничтожения «Искандеров» в оккупированном Кенигсберге (т.н. «Калининград»). Банде Кремля послан четкий сигнал, считают наблюдатели.

1

По сути, это сценарий превентивного удара по военным целям на РФ в случае реальной угрозы нападения Москвы. Первые цели в Кенигсберге, где московиты разместили ракеты «Искандер», которые регулярно угрожают Европе.

Сценарий был опубликован на сайте аналитической организации Center for Naval Analyses.

Исследование размером в 66 страниц посвящено российской военщине в Западном военном округе. В нем спрогнозированы действия НАТО в случае войны с РФ. Эксперты считают, что первый удар должен быть нанесен по Кенигсбергу («Калининграду»), где Россия сконцентрировала большое число вооружений.

Есть четыре стратегические точки, которые необходимо уничтожить.

Это пусковые установки баллистических ракет, способные переносить ядерные заряды. Имеются в виду, в том числе, ракетные комплексы «Искандер» а также зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Отмечается, что превентивные удары по этим целям обеспечат безопасность в стран Балтии.

Эксперты считают, что для уничтожения российских целей необходимо использовать ракетные системы WR-40 Langusta производства Польши в связке с беспилотниками.

По данным центра, НАТО в войне с Москвой необходима скорость и внезапность, чтобы одержать победу. При этом авторы сценария Center for Naval Analyses оценили как «маловероятную» возможность войны с Россией на данном этапе.

Напомним, что в ноябре минувшего года в Европу из США были переброшены танковое подразделение численностью до 5 тысяч военных. Их цель, по заявлению Пентагона - сдерживание агрессии РФ.

Танковые подразделения были переброшены из Техаса. В состав включен новый взвод радиоэлектронной борьбы под названием «Дикий Билл». Перед американцами поставлена задача укрепить восточные фланги НАТО, которые находятся под угрозой российской агрессии.

Бригада направлена в Европу в рамках инициативы «Атлантическая решительность», которая стартовала после нападения России на Украину в 2014 году. Бронетанковые подразделения армии США будут принимать регулярное участие в учениях в Прибалтике, Польше, Черноморском регионе.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Кенигсберг, армия США, войны, российская военщина, сценарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment