Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Из-за токсичности Трампа чиновники администрации Буша ушли от республиканцев

Коалиция кремлевского крота разваливается:

Десятки людей оставляют Республиканскую партию из не осуждения штурма Капитолия сторонниками клоуна Трампа, сообщает Reuters, передает News.ua.

Проти Трампа готові свідчити учасники штурму Капітолія, у тому числі «шаман» QAnon
По словам официальных лиц, некоторые из которых работали в высших эшелонах администрации Буша, они надеялись, что поражение Трампа заставит лидеров осудить его утверждение о том, что результаты президентских выборов "были украдены". Но поскольку большинство республиканцев в Конгрессе до сих пор сохраняют преданность Трампу, это разочаровало их в Республиканской партии.

"Республиканской партии, которую я знал, больше нет. Я бы назвал это "культом Трампа"", - сказал заместитель министра финансов по вопросам противодействия терроризму во время президентства Буша Джимми Гурули.

По словам Кристофера Перселла, который работал в коммуникационной команде Белого дома во времена Джорджа Буша, более 60 бывших чиновников-республиканцев решили выйти из партии.

По информации Reuters, их возмутило то, что больше половины республиканцев в Конгрессе заблокировали утверждение результатов выборов перед штурмом Капитолия.

Политики были разочарованы и сигналами республиканцев в Сенате о том, что они не собираются поддерживать импичмент Трампа.

"Если это и дальше останется "партией Трампа", многие из нас не собираются возвращаться", - сказала топ-чиновник в Минфине во времена Буша Розарио Марин.
Tags: США, Трамп, американцы, республиканцы, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment